суббота, 26 сентября 2009 г.

Косметика из клубники


Клубника не только очень вкусная, но она может быть прекрасной косметикой. Вот несколько рецептов:
1)Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Из ягод выжать сок, смочить в нем кусочек ваты или марли и протереть лицо. Протирание чистым соком клубники хорошо действует также на жирную, пористую, усеянную угрями кожу лица. При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином.
2) Для протирания любой кожи пригодна клубничная вода: 250 г свежих ягод размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить щепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить 1/4 стакана молока. По утрам смазывать этой смесью лицо и через 10 минут смыть водой комнатной температуры. Смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.
3)Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10-15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.
4)Фруктовый крем для сухой, увядающей кожи готовится из 2 столовых ложек растертых ягод клубники, смешанных с 2-3 столовыми ложками растопленного костного мозга, чайной ложкой меда и чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить по каплям столовую ложку камфорного спирта.



Комментариев нет:

Отправить комментарий