вторник, 13 октября 2009 г.

Прополис и онкология

Химиотерапия, а тем более лучевая терапия, используемые в клиниках для воздействия на злокачественную опухоль, ведут к повреждению не только раковых, но и здоровых клеток. Прополис, маточное молочко, пыльца и некоторые лекарственные травы, не повреждая нормальных клеток, оказывают цитотоксическое воздействие на раковые клетки. Эти их свойства пока недостаточно изучены, поэтому продукты пчеловодства и травы не нашли еще широкого применения. Однако опыт народной медицины свидетельствует о том, что их противоопухолевую активность нужно изучать и использовать.
Что же удалось установить? Так уже через несколько дней применения препарата прополиса улучшается аппетит, сон, нормализуется число лейкоцитов в крови и т. д. Положительный эффект от лечения прополисом злокачественных опухолей связан, видимо, как с мобилизацией защитных сил организма, так и с непосредственным действием на раковые клетки.
Хорошо известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Одно из важнейших условий профилактики – борьба с предраковыми состояниями (например, с бородавками, родинками, хроническими болезнями легких, желудка, кишечника и т.д.) И здесь очень помогут препараты прополиса в сочетании с настоями и отварами трав.



Комментариев нет:

Отправить комментарий