суббота, 3 октября 2009 г.

Народная медицина

В народной медицине клубнику используют как средство для лечения авитаминозов, подагры, атеросклероза и гипертонии. Лечебные действия листьев садовой земляники выражены слабее, чем у лесной земляники.

Ценность клубники и садовой земляники: содержание в плодах сахара, органических кислот, пектиновых веществ, клетчатки, дубильных веществ, богатого комплекса витаминов и минеральных веществ, в листьях клубники — большого количества дубильных веществ и эфирного масла.

По содержанию витамина С садовая земляника, уступает только черной смородине. Плоды клубники возбуждают аппетит, утоляют жажду и регулируют пищеварение.

Настой клубники препятствует развитию воспалений, губительно действует на некоторые микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте, оказывает мочегонное и послабляющее действие. Наружно настой употребляют как антисептическое средство для полоскания горла при ангине и стоматите.

Листья клубники и садовой земляники используют в свежем и сухом виде для припарок на область печени, больного зуба или сустава.

Сок плодов используют как косметическое средство для смягчения и отбеливания кожи и заживления порезов.

Клубника имеет очень сильные кроветворные свойства, из-за выского содержания в ней фолиевой кислоты или, так называемого витамина В9. Эта кислота также помогает укрепить память.
Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека. Именно поэтому её ещё называют природным заменителем виагры, настолько сильно она повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин. Доктора советуют, чтобы подготовить себя и своего партнёра к сексу, нужно съедать хотя бы горсть клубники перед ночью любви.
Клубника содержит активные вещества, которые улучшают работу сердца, делают сосуды более эластичными, и снижают давление.
В клубнике много витамина А и Е, которые ещё называют витаминами размножения и красоты, витамины группы В, большое количество витамина С. В ней всё так хорошо сбалансировано, что она намного эффективней поддерживает и укрепляетт здоровье, чем какой-либо искусственный витаминный комплекс.
В клубнике также есть микроэлементы – калий, магний и кальций, которые способствуют улучшению клеточного дыхания, притоку энергии к клеткам, корректируют работу нервной системы.
Клубника ещё содержит так называемый гормон радости, вещество помогающее легче переносить тяготы повседневной жизни, улучшает настроение, обостряет наши чувства.
А ещё клубника обладает противоопухолевыми свойствами, благодаря антиоксидантам содержащимся в ней.
Клубничный сок улучшает аппетит, является хорошим диуретиком.

Кроме всего, клубника поможет вам стать красивыми. Ведь маски из свежей клубники улучшают цвет лица, слегка отбеливают, делают кожу бархатистой и нежной, омолаживают, разглаживают морщинки. Только нужно проверить нет ли аллергии у вас, намазав маску или крем из клубники на внутреннюю поверхность предплечья.



Комментариев нет:

Отправить комментарий