четверг, 25 ноября 2010 г.

Мясо, похожее на дичь


Помните в фильме «Бриллиантовая рука» - Федя: - «Дичь»! Так вот дичь, хотелось бы, но где, же ее возьмешь. Поэтому сегодня поговорим о двух видах домашней птицы, мясо которой напоминает дичь. Это перепела и мускусные утки. У тех, у кого есть подворье могут держать мускусных уток, в народе еще их называют индоутки. Но правильно именно мускусная. Мясо перепелов отличается нежной консистенцией своеобразным вкусом и ароматом, имеет легкую горчинку, что придает пикантность этому мясу.
Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот и содержит больше витаминов В, А, F, чем мясо других птиц. Раньше у нас на даче была небольшая перепелигая ферма, но теперь не стало такой возможности, поэтому я решила держать несколько перепелочек в квартире. Забот особенных никаких нет, а вот прользы полно, и прежде всего это ценнейшие яйца. А для содержания в квартире тоже нужна клетка, зачастую такие небольшие клетки для перепелок продают на рынках, там же где и саму птицу.
Теперь о мускусных утках.

Их я тоже держала у себя на даче. Они очень тихие, не такие как пекинские, которые кричат. У этих уток очень красивое оперение, но ценятся они конечно же за мясо. Оно постнее в 3-4 раза чем у обыкновенных пекинских уток. На вид оно темное, сочное, нежное напоминает – дичь. Разводить и кормить эту птицу совсем не сложно. Она не требует водоема, ей достаточно таза или корыта. Летом она поедает много травы, а зимой рубленое сено. И мясо перепела, и мясо утки мускусной очень полезно всем, но особенно больным, которым противопоказано употреблять жирное мясо.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы решили купить кровать недорого или обзавестись шикарным ложе, то самое время заглянуть в фирму Любимая Мебель. Кровать купить Наши великолепные кровати это комфорт, уют, качество, элегантность, стиль, респектабельность.

Грамотно составить исковое заявление в арбитражный суд не так просто, как может показаться. Подача иска в Арбитражный суд регулируется Арбитражным процессуальным кодексом, поэтому мы консультируем людей бесплатно. Причем это делают профессиональные юристы.
------------------------------------------------------------------------------

10 комментариев:

  1. Люблю я мясо любое и с подозрительностью отношусь к веганам, неправильные они какие-то.

    ОтветитьУдалить
  2. У бабушки водились индоутки! Очень у них мясо вкусное!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится мясо всей домашней птицы, помню бабушка в деревне разводила много всякой живности.

    ОтветитьУдалить
  4. Дома перепелов? Здорово, тоже хочу. Только мы не знаем, как их... как-бы это сказать... в расход пускать, вот в чем проблема.

    ОтветитьУдалить
  5. Мясо перепелов вкусное, но они такие маленькие

    ОтветитьУдалить
  6. индоутки становятся все более популярны у населения.и именно из-за более постного мяса, чем у обычных. в деревнях многие стали их выращивать.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне дичь очень нравится, но больше всего привыкла к домашней птице.

    ОтветитьУдалить
  8. zlatakrona, да, у индоуток оригинальное мясо, а главное у них его много. У меня родители одно время выращивали индоуток, но пришлось отказаться. Мясо очень вкусное, но они боятся холодов и выращивание становится трудоемким.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, когда есть место, где можно живность разводить. Вот только пускать живых в расход дано не каждому.

    ОтветитьУдалить
  10. надо бы родителям посоветовать, они как раз хотят разводить свое хозяйство

    ОтветитьУдалить