вторник, 27 октября 2009 г.

Зелень на окне


В северном полушарии наступает зима, а с зеленью расставаться не хочется. Конечно, в больших городах ее можно купить круглый год. А если ты живешь не в большом городе или купить не за что или вообще банально забыл, вот тут и выручит огород на подоконнике. Выращиваем же мы цветы, почему не выращивать овощи, в частности зелень. Что же можно легко вырастить на окне. Это лук, укроп, петрушку, кресс-салат, щавель, сельдерей, чеснок и др.
Способность растений накапливать питательные вещества впрок дает возможность нам зимой использовать эту энергию в своих целях. Что бы разбудить точки роста выгоночных культур, мы устроим им теплые ванны. Для этого нужно погрузить луковицу или корневище в теплую воду «вверх ногами», но так, что бы вода не попала на корешки. Температуру ванны нужно поддерживать в течении суток в пределах 30-45 градусов. Сделать это можно с помощью электрогрелки, укутывания одеялом, поставить на отопительную батарею или другим способом. В верху на фото лук шалот, в низу лук многолетний батун.




2 комментария:

  1. Надо бы в серьез заняться. Спасибо. Захаренко Н.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, если лук можно вырастить на подоконнике, ведь он очень полезный. А здесь можно прочитать о полезных свойствах лука. http://kuharochka.blogspot.com/2011/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить