суббота, 14 ноября 2009 г.

Способности кошек

Маленький хищник – кошка обладает тонкими органами чувств. Острота зрения у нее в шесть раз выше, чем у человека. Она отлично различает цветовые оттенки. Кошачий глаз умеет воспринимать не только оптические раздражители в широком диапазоне, но реагирует также на акустические сигналы. Кошки воспринимают точную звуковую картину своего окружения.
К главной «профессии» - охотницы в полумраке и сумерках – кошка подготовлена исключительно хорошо. Она в состоянии уловить слабейшие отблески света. У кошачьего глаза есть третье веко. Оно распложено во внутреннем уголке глаза. Для владельцев кошек увеличенное третье веко служит сигналом тревоги, поскольку это может быть следствием заболевания – например сильное истощение.
Для ориентации в пространстве, во время ночных похождений, кошка использует осязание и тонкий слух, она воспринимает звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Человек способен улавливать звуки в 20 кГц.



3 комментария:

  1. Ого я даже не знал об етом. Было интересно прочитать на что моя кокша способна))

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за Ваш комментарий
    поздравления

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный блог!!! Так как здесь собрана информация, которая мне очень интересна! Обожаю кошек и неустаю удивляться их способностям! Захаренко Н.

    ОтветитьУдалить