вторник, 17 ноября 2009 г.

Чай в помощь сосудам

Известно, что с возрастом увеличивается хрупкость и ломкость кровеносных сосудов, в том числе мельчайших капилляров. Укрепит стенки сосудов, повысить их эластичность, уменьшить проницаемость, снизить возможность внутренних кровоизлияний можно с помощью зеленого чая, если пить его регулярно. Перед зеленым чаем отступает гипертония. Японские ученые доказали, что у больных гипертонией 1 и 2 степени, долго употребляющих зеленый чай, давление снижается на 10-20 единиц.
Перед заваркой сухой зеленый чай промывается теплой кипяченой водой, что бы уменьшить в нем содержание кофеина, который возбуждает сердечнососудистую систему. Затем промытый чай заливают кипятком из расчета 3г чая на 100г воды и настаивают 10 мин. Пьют по стакану три раза в день после еды. Еще активнее снижает давление, если в такой чай добавить 0,1 г аскорбиновой кислоты. Что бы не перегружать сердечнососудистую систему, в день надо пить всей жидкости (вместе с чаем) не более полутора литров.



2 комментария:

  1. Здравствуйте, Надежда! Очень приятный блог у Вас, и познавательный. А в зеленый чай я люблю добавлять немного каркадэ, и вкусно и для сосудов также полезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя любимая тема! Неустанно благодарю что разместили такую инф-цию! Захаренко Н.

    ОтветитьУдалить