четверг, 5 ноября 2009 г.

Имбирь, удивительное растение

Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Имбирь не вызывает дисбаланса желудка, поэтому в небольших дозах может приниматься даже при гастрите с повышенной кислотностью.

Для очищения крови надо взять половину чайной ложки сухого имбирного корня, семь капель лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи.

При стрессе и депрессии принимают свежий сок имбиря в смеси с медом. В Индии и Индонезии имбирный чай с лимоном - самый популярный тонизирующий напиток.

Для снятия усталости или боли во всем теле рекомендуют принимать имбирную ванну.

Рецепт 1. Некоторое время кипятят завернутые в марлю имбирные хлопья (10 грамм) в 1 литре воды, полученный отвар выливают в ванну. Такая ванна облегчает боли в теле, способствует расслаблению мышц, восстанавливает силы.
Гранатно-имбирная маска. Взять 2 столовые ложки протертого корня имбиря и разбавить соком граната до получения кашицы. Нанести на лицо и шею. Смыть прохладной водой через 20 минут.
Имбирь уменьшает сальность волос, одновременно питая их.
Маска для жирных волос. Ингредиенты: 1 столовая ложка мелкопротертого имбиря , 2 столовых ложки кунжутного масла.
Перемешайте составные части маски и втирайте ее в кожу головы, после чего оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте волосы водой.
Важно! Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
Благодаря эфирным маслам имбирь замедляет процесс старения. Ежедневный прием одного стакана напитка из заваренных ломтиков имбиря с медом дает очевидный эффект в уменьшении старческой пигментации кожи. Тот же эффект дает и мелко нарезанный имбирь с солью.



2 комментария:

  1. Ну теперь то я буду знать, как устраивать приусадебное хозяйство! :)
    Спасибо Вам!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, спасибо огромное, за столь своевременный совет относительно имбирных ванн! Будем пробовать оздоравливаться наслаждаясь!

    ОтветитьУдалить