среда, 4 ноября 2009 г.

Худеем по народным рецептам

Имбирный чай для похудения

Очищаем кусочек корня и трем на крупной терке, чтобы получились примерно две столовые ложки продукта (или чуть больше). Кладем в литровую емкость. Добавляем четверть стакана свежевыжатого лимонного сока и мед по вкусу. Заливаем кипятком. Ждем около часа и начинаем пробовать. Не увлекайтесь. С непривычки и от полстакана напитка вас может бросить в жар. Считается, что в сутки можно выпить не более двух литров чая.

Семя льна для похудения

В народной медицине давно известно, что семя льна для похудения - это недорогое, эффективное и полезное средство. Кроме прямого действия на снижение веса, лен оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя иммунитет и оздоравливая кожу.
Семя льна для похудения применяются в отварах. Отвар из льняных семян стал настолько популярным в последнее время, что трудно сказать, относятся ли семена льна к народной медицине, или же больше тяготеют к советам опытных докторов?

--Семя льна для похудения, конечно, не единственное средство борьбы с весом, но простота рецептов может пленить сердце даже самого привередливого «диетчика» и обеспечить быстрое похудение в совокупности с другими средствами.

Рецепт №1.
На 2 стакана крутого кипятка 1 столовая ложка льняного семени. Дать настояться в теплом месте или термосе 1 ночь. Принимать по 100 г 2-3 раза в сутки.
Рецепт №2.
Одну столовую ложку льняного семени залить одним стаканом крутого кипятка, после чего оставить на очень медленном огне на 30 минут, время от времени помешивая. При этом отвар следует держать под плотно закрытой крышкой. Приготовленный льняной отвар нужно принимать по 100-150 г на голодный желудок за 30 минут до приема пищи.
Рецепт №3.
Сварить не очень густой кисель. Пока кисель не остыл, добавить в него семя льна для похудения. В процессе остывания киселя семена разбухают, образуя вместе с киселем вкусную и полезную консистенцию, которая поможет избавиться от лишнего веса и утолить неприятное чувство голода.
Испытав семя льна для похудения, вы не потеряете ничего, кроме лишних 3-5 кг, а вот тонус приобретете надолго, поверив не только в собственные силы, но и в чудеса, которые все-таки бывают!



2 комментария:

  1. Просто супер, а я думала от семени поправляются. А если семя помолоть? Света, Киев

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные рецепты, парочку взяла на вооружение. Спасибо за такой полезный блог! Захаренко Н.

    ОтветитьУдалить