вторник, 8 декабря 2009 г.

Мойте крупы

Из продуктов промышленной обработки наименьшее количество вредных веществ или даже их полное отсутствие установлено в муке высших сортов, крахмале, сахаре, рафинированно подсолнечном масле. Обнаружено, что при длительном хранении поверхность круп покрывается перекисями липидов, а поэтому такие налеты жира необходимо смывать кипятком, тогда наши супы и каши получатся полезнее, вкуснее и ароматнее. Если учесть, что свое начало крупы берут с полей, перенасыщенных радиацией, нитратами, гербицидами и прочей химией, при этом неизвестен их срок хранения в загашниках, то, пожалуй, такое обезжиривание должно стать для нас обязательным.



2 комментария:

  1. Был у нас курс переработки сельскохозяйственной продукции в институте.И мы были на всех перерабатывающих заводах. Побывав на сахарном заводе, я упала в обморок. хотя не слабая девица была, скажу вам. но грязь и антисанитария и запахи... с тех пор почти не ем сахара. так и крупы:пока они дойдут до потребителя - ... чего на них только нет! А самый чистый и абсолютно чистый был в то время хлебозавод.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь точно все - все круппы буду мыть!!! Захаренко Н.Н.

    ОтветитьУдалить