вторник, 6 апреля 2010 г.

Вредные вещества


Пока что в нашей возможности несколько уменьшить содержимое вредных веществ в ранее здоровой и безопасной пище. Вредно превращение нитратов в нитриты как человеку, так и животному, которое накопит этот яд и передаст, как по эстафете, нам. При соединении нитратов с гемоглобином образуется еще одно вредное вещество, вследствие чего нарушается дыхание на клеточном уровне и жизнедеятельность организма в целом. Поэтому изобретены всевозможные приемы приготовления пищи, способные предотвратить это отравление. Например при варке овощей нужно пользоваться посудой или эмалированной, или из нержавеющей стали. Алюминиевая способствует ускоренному превращению нитратов в нитриты. Предельно допустимая норма нитратов около 400мг, а для детей и престарелых, больных она должна быть вдвое меньше. Купили вы овощи и фрукты, сразу внимательно осмотрите, не медля, устраните порченые, ибо в них уже пошел зловредный процесс. Темные пятна на томатах и косточковых дают сигнал о повреждении всего плода, поэтому, готовя пасту или варенье, не скупитесь, выбрасываете их безжалостно. Кипячением, перевариванием нельзя устранить яд, если он уже накопился. Максимальное количество нитратов собирают: свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, дыни, петрушка, укроп. Минимальное: томаты, баклажаны, патиссоны, репчатый лук. Но и в самом корнеплоде нитраты накапливаются в разных местах. В капусте их больше всего в верхних листьях и кочерыжке 9вкуснотища детских лет нынешних пенсионеров). Готовя в засолку капусту, верхние листья нужно снять и не использовать их в еду, так же поступить и с кочерыжкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нашем свадебном интернет-магазине широкий выбор свадебных украшений, свадебные аксессуары для невесты или мелкие штучки. Свадебные украшения достойны самых изысканных дифирамбов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




6 комментариев:

  1. Люблю овощи. Спасибо за полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот с детства любила кочерыжку :)
    А капусту просто обожаю, ещё с варёной картошкой и укропчиком :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, интересная статья :) Вы правы, что кипячением, перевариванием нельзя устранить яд, но погибает живое в этом процессе. В результате, на получаем ядовитый овощ...

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, я и не знала этого! Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, а что в баночке? Выглядит так аппетитно! Я подозреваю это соленье из капусты.... Поделитесь рецептом, пожа-а-алуйста!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень полезная информация. Я всегда на рынке стараюсь внимательно рассмотреть овощи и фрукты.

    ОтветитьУдалить