четверг, 17 декабря 2009 г.

Батат


Полюбите батат, это сладкий картофель, выращивают его из-за крахмалистых клубней. Культура эта издавна на виду в странах с тропическим и субтропическим климатом. Преимущество батата в том, что он может расти там, где обыкновенный картофель из-за вырождения или массового поражения болезнями не вырастить. К стати за много лет выращивания батата никогда не видела на нем ни одного вредителя и ни разу не поражался никакими болезнями. Батат в пищу употребляют в жареном, вареном, печеном и сушеном видах. Кстати , бататовая мука достаточно сладкая. Если ее смешать с пшеничной мукой, то из такой смеси вполне можно выпекать печенье, пряники, бублики, кексы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий