четверг, 17 декабря 2009 г.

Батат


Полюбите батат, это сладкий картофель, выращивают его из-за крахмалистых клубней. Культура эта издавна на виду в странах с тропическим и субтропическим климатом. Преимущество батата в том, что он может расти там, где обыкновенный картофель из-за вырождения или массового поражения болезнями не вырастить. К стати за много лет выращивания батата никогда не видела на нем ни одного вредителя и ни разу не поражался никакими болезнями. Батат в пищу употребляют в жареном, вареном, печеном и сушеном видах. Кстати , бататовая мука достаточно сладкая. Если ее смешать с пшеничной мукой, то из такой смеси вполне можно выпекать печенье, пряники, бублики, кексы.



3 комментария:

  1. добрый день,
    а у нас в Америке его очень даже едят. Продают белый, оранжевый и вишневый батат. Я долго смотрела на него и не знала что с ним делать, а потом решила поинтересоваться у местных жителей. Мне рассказали два рецепта.
    Омлет с бататом и сладкий печеный батат.
    Омлет делают так: натереть на крупной терке батат, добавить чесночку, соль и перчик. ОБжарить на масле на медленном огне и влить взбитое яичко. Можно оставить так, можно сделать такую мешанку - мешаем прямо на сковородке до готовности яйца. Очень вкусно!!!
    А печеный - чистим, режем кольцами и в форму для запекания. Предварительно смазать маслом сливочным. Запекаем с двух сторон, т.е. через 10 мин нужно будет его перевернуть в форме. И еще 10 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром.

    ОтветитьУдалить