суббота, 26 декабря 2009 г.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРОВИКА

Единственным способом избавления является радикальное хирургическое удаление липомы вместе с капсулой. Непрофессиональное или неполное удаление липомы может повлечь рецидивы.
МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ЖИРОВИК САМОСТОЯТЕЛЬНО
Попытки избавиться от жировиков на теле средствами народной медицины не принесут никакой пользы – рассасывание липомы не может произойти само собой.
К тому же самостоятельная диагностика липомы чревата: за безобидный жировик непрофессионал может принять и вполне серьезное новообразование, промедление в лечении которого может быть чревато печальными последствиями.Но все же хочется попробовать без ножа. что же советует народная медицина.
1) купить в аптеке сок чистотела и одну каплю его капнуть посредине жировика. Пусть впитается. Когда появится маленькое отверстие, приложите к жировику чисто обработанный кусочек столетника (алоэ) или мазь Вишневского, чтобы вытянуть все нечистоты. После удаления нечистот, скопившихся внутри жировика, хорошо промойте это место спиртом или «Тройным» одеколоном.
2)Испечь в духовке небольшую луковицу. Теплую луковицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст.ложкой измельченного на терке темного хозяйственного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик. Менять компресс 2-3 раза в сутки до излечения
3)Ягоды растения лаконос американский (фитолакка) помогают избавиться от жировиков. Соком ягод этого растения нужно смазыватъ жировик. Лечение длительное (2-3 месяца), но эффективное
 


7 комментариев:

  1. Отличные рекомендации. Нужно взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. У моего брата был жировик. Удалили хирургическим путем. Через 12 лет появился снова. Я полагаю, что причина осталась - потому нужно с ним работать (с братом)на уровне энергоинформационном

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, спасибо за советы. Я конечно надеюсь, что мне они не пригодятся ;-) Но все же эти знания не помешают

    ОтветитьУдалить
  4. Народные советы основаны на долголетней практике, но теперь, как говорят - все у нас на шарике вкривь и вкось...Воздействие внешних факторов часто бывает непредсказуемым. Поэтому в случаях с липомой лучше не рисковать и если она не очень нервирует, да пусть себе живет!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы путаете липому и атерому. Разные диагнозы, разные причины заболевания, разное лечение.
    Атерома - закупорка сального протока волосяного фолликула и как следствие - образование кисты в коже а липома - доброкачественная опухоль из жировой ткани под кожей. Эти советы народной медицины относятся к атероме.
    А вообще с опухолями лучше не экспериментировать, а обращаться к врачу.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, но лучше с таким сначала к врачу, чтобы проконсультировал! ЗахаренкоН.Н.

    ОтветитьУдалить