воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Масла из семян льна, расторопши, тыквы

Масло из семян льна, без запаха и вкуса, является кладовой микро и макроэлементов. Содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты растворяют холестериновые бляшки. Масло из семян тыквы и масло из семян льна по своему составу близки к фармацевтическому препарату эссенциале. Масло применяют: гипатит, цирроз печени, сахарный диабет, артрит, остеохондроз, аллергические и воспалительные процессы.
В масле из плодов расторопши содержатся жизненно необходимые составляющие, которые принимают участие в кровотворении, укрепляют венозные стенки, уменьшают аллергические реакции., помогает восстановиться печеночной клетке. Так как я переболела гипатитом, а потом удалила желчный пузырь, то это масло употребляю регулярно, с небольшими перерывами.
Масло из семян тыквы содержит бетакаротин, превращающийся в организме в витамин А, способствует нормализации желчеотделения. Его употребление желательно при гастритах, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, колитах, заболеваниях кожи, глистных инвазиях. Отличительной особенностью масла из семян тыквы является его способность при длительном употреблении в пищу просветлять до полного исчезновения пигментные пятна на коже, часто появляющиеся в зрелом и преклонном возрасте. Употребляйте и наслаждайтесь жизнью.



11 комментариев:

  1. Надежда спасибо за полезную информацию. А вот масло тыквы для зрения полезно? Раз в организме это витамин А.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не очень люблю вкус тыквы, но семочки инногда щелкаю. ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Много нового для себя узнала.
    Надежда, с наступающим Новым годом. Желаю вам всего самого хорошего.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Надежда за ответ! Теперь буду внимательно выбирать и масла и другую продукцию. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Масло из семьян тыквы - это просто чудо!!! Нужно пользоваться только натуральными веществами. Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  6. А тыква-то -королева осени! Зайдите на блог http://daryoseni.ua.ru там много интересного. Добавление тертой тыквы в тесто придает ему изумительный розовый цвет! А какие не только очень полезные, но и вкусные блинчики и тыквой - пальчики оближешь!!

    ОтветитьУдалить
  7. ОЙ, спасибо БОЛЬШОЕ, Надежда!!! Куплю масло расторопши, для своей мамочки, ей тоже удалили желчный пузырь. Захаренко Н.Н.

    ОтветитьУдалить
  8. Дочитала до конца и автоматически отпал вопрос о том какое масло выбрать для своего папы! У него язва, значит ему масло тыквы, а маме масло расторопши! А мы с мужем попробуем и то и другое! Захаренко Н.Н.

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, подскажите пожалуйста, возможно ли совместное применение масел семени льна и масла из семени тыквы? Если да, то в каких пропорциях?

    ОтветитьУдалить
  10. Объясните пожалуйста, почему нельзя совместно принимать масло семян тыквы и масло семян льна? Как это может отразиться на организме?

    ОтветитьУдалить