вторник, 2 февраля 2010 г.

Бергамот

Бергамот – небольшое вечнозеленое тропическое плодовое дерево. Из кожуры плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое эфирное масло.
Свежий, цитрусовый, с легким пряно-бальзамическим оттенком аромат масла бергамота дарит ощущение средневекового карнавала. Своим названием оно обязано итальянскому городку Бергамот. Там впервые начали выращивать бергамотовое дерево. Впрочем согласно легенде, дерево было обнаружено Колумбом на Канарских островах. Исторический же источник свидетельствует, что масло использовалось во Флоренции с 1725 года, и было популярным средством народной медицины.
Чай с бергамотом стал настоящей находкой для хозяек. Они заметили, что от аромата свежезаваренного чая с бергамотом домашние становятся добрее друг к другу, ссоры утихают, в семье воцаряется мир и гармония.
Но уж точно не легенда то, что масло бергамота – прекрасное средство от депрессии. Аромат бергамота возвращает к жизни даже самых безнадежных пессимистов, раскрепощает застенчивых, помогает расцвести улыбке, это источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазии. Он повышает коммуникабельность, усиливает творческие стороны мышления. Чудесной силой обладает не только аромат бергамота, но и его вкус. Чай с капелькой масла бергамота гонит жар и простуду, стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, а это нам сейчас ох как нужно.
Зимними днями с неярким солнцем или непогодой вкушайте с удовольствием и пользой целебный освежающий аромат и мягкий вкус бергамота.




1 комментарий: