суббота, 13 февраля 2010 г.

Необычные растения

РАСТЕНИЕ _ДУШИТЕЛЬ, это фикус, который вырастает из крохотного семени, занесенного птицей в крону какого-нибудь дерева. Семя скоро пускает корни, которые быстро достигают земли, впитывают воду и питательные вещества из почвы. Фикус начинает расти и развиваться, и сразу же начинает душить приютившее его дерево. Отнимает и свет и воду, и питательные вещества. В итоге дерево погибает, густо опутанное мощным саркофагом из корней.
РАСТЕНИЕ БЕЗ ТЕЛА. Такое растение называется Раффлезия, это самый большой в мире цветок. Именно из цветка и состоит все растение, потому что у него нет тела. Остальная его часть представляет собой разветвленную сеть нитей, пронизывающих корни лиан. Растение высасывает из них соки и воду, и прекрасно обходится без тела и без листьев.
НАПЕРСТЯНКА. Цветы, которые мы выращиваем в своих садах. Стоит человеку съесть 3-4 листочка наперстянки, и он умрет от паралича сердца. Однако, это растение широко применяется для лечения многих сердечных заболеваний.
РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ ЖИВОТНЫМИ. Растения, которые питаются животными, заманивают жертв в ядовитые ловушки с помощью ярких цветов, запахов или вкусной пищи. Перерабатывая тела своих жертв, растения высасывают из них питательные вещества, которых не хватает в скудных почвах. Так один из видов герани, некоторые виды петуний, табака и др. могут убивать насекомых и питаться ими.



7 комментариев:

  1. Как интересно! Какое богатое воображение у нашего Великого Создателя!

    ОтветитьУдалить
  2. Да Татев,ты права, а сколько мы не знаем.

    ОтветитьУдалить
  3. Я и не знала, что еще и так называеится это дивное растение. С праздником вас всех влюбленных!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда! Какие ужасы ты собрала в этом своем посте!!! Но очень интересная информация! Про этот алчный фикус слышу первый раз! Заходи на мой блог. Наконец-то опубликовала, поевши блинов, пост о Масленице (с понедельника собиралась)!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительные есть в природе растения, сколько мы еще не знаем! Спасибо, Надежда, у вас очень познаватеьный блог!

    ОтветитьУдалить
  6. Я рада, Ирина, что вам понравилось у меня.

    ОтветитьУдалить
  7. Растение удивительное. Спасибо, Надежда, что информируете о таких интересных растениях.

    ОтветитьУдалить