пятница, 26 февраля 2010 г.

Комнатные лекари


СПАТИФИЛЛИУМ. Дольно распространенное растение с крупными листьями, похожми на листья аспидистры и каллы одновременно с белыми крупными цветами. Может расти в полутени. Но главное его достоинство – он нейтрализует бензол, формальдегид, трихлорэтилен.
ФИКУС БЕНДЖАМИНА. В отличие от обычного фикуса, это растение с мелкими листьями и тонким вьющимся стволом. Чтобы фикус БЕНДЖАМИНА держал форму, в центр горшка надо вставить крепкий металлический стержень. Это растение нейтрализует формальдегид.

ГЕРАНЬ. Двуокись серы, ядовитая пыль – все это вызывает болезни дыхательных путей, а наличие в воздухе синца может задержать умственное развитие детей. Если ваша квартира находится близи химических или металлургических предприятий, поселите в ней герань.
Этот цветок настоящий «пылесос» для нейтрализации ядовитых веществ. Аромат выделяемый этим растением, убивает многие болезнетворные бактерии.
ГИБИСКУС или китайская роза. Тот, кто хоть раз сражался со стафилококком, знает, что избавиться от него не так просто. Но мало кто знает, что если поселить в соей квартире гибискус, цисус, фикус, мирт – вы будете иметь сильное антимикробное оружие против такого врага как стафилококк.
МИРТ, ЭВКАЛИПТ. Если у вас или ваших близких бронхит, заведите себе эти растения, они здорово облегчаю жизнь болеющему.
Всем известный СТОЛЕТНИК снижает количество вредных микроорганизмов в четыре раза! КАКТУС ОПУНЦИЯ, с листьями как лепешки просто необходим для сырых квартир. Он во много раз уменьшает количество плесневых грибков в воздухе. С ними же, как и с другими видами грибков, успешно борется МОЛОЧАЙ ЛОГОФОНА.

БРОМЕЛИИ очищают воздух наравне с уже названными растениями, а изысканные ОРХИДЕИ весьма успешно воюют с ацетоном, хлороформом, аммонием, метаном, формальдегидом.
ХЛОРОФИТУМ – настоящий поглотитель угарного газа и формальдегида.
ТРОСТНИКОВАЯ ПАЛЬМА – разлагает бензол.
Выращивайте комнатные растения и будьте здоровы.

4 комментария:

  1. Спатифиллиум! Мое любимое растение! Оно у меня живет и прекрасно себя чувствует!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно теперь посажу такие цветы, как столетник и герань.

    ОтветитьУдалить
  3. А я плохо разбираюсь в цветах, у меня их мама разводит :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю цветы, но не знала, что у них столько полезных свойств. Знала только про душистую герань, что она успокаивает нервы. Спасибо, очень полезный пост

    ОтветитьУдалить