среда, 24 февраля 2010 г.

Уход за мужским костюмом


Приятно видеть опрятного мужчину. Возможно, о его одежде позаботилась служба быта, а может жена, но не исключено, что это делает он сам. Тем же независимым мужчинам, кто не овладел пока подобными премудростями, думаю, помогут мои советы. (А может и женщинам). Желательно обзавестись гладильной доской, если ее нет в доме. Также желательно иметь утюг с терморегулятором – тогда вы будете застрахованы от неприятностей с синтетикой, которая не выдерживает высоких температур. Кроме того вам понадобится стиральный порошок, не с отбеливателем! – для чистки костюма.

Начнем с сорочки. Прежде всего погладьте кокетку, воротник, манжеты, планку. Воротник гладят сначала с изнанки – от углов к середине, потом так же с лицевой стороны, чтобы на самых видных местах не было ни морщинки. Проглаживают кокетку, места вокруг воротника – здесь утюг только прикладывают не двигая. Затеl4; переходят к манжетам и рукавам, которые k5;ладят от плеча вниз. Если сорочка застегивается сверху донизу, то разутюжив планку, гладят последовательно одну полочку, спинку и другую полочку. Если застежка не до конца, то начинают работу со спины – ее гладят, сложив рубашку вдвое. Затем раскладывают, разутюживают изнутри образовавшуюся складку и проглаживают перед. Обычно гладят сорочку с лицевой стороны, но если она украшена вышивкой, то с изнанки, чтобы узор получился выпуклым. Дают сорочке остыть, после этого вешают на плечики в шкаф.
Теперь можно заняться и костюмом. Очистите костюм от пыли – чем тщательнее вы это сделаете, тем большего эффекта добьетесь от глажки. Гладьте через влажную полотняную тряпку. Если на костюме пятна – смочите тряпку в концентрированном растворе стирального порошка. Погладьте с лицевой стороны рукава пиджака, перед и полы, воротник и, наконец, спину. Теперь отгладьте подкладку, внутренние карманы – это можно сделать и не через тряпку. В последнюю очередь отутюживайте борта. Не пугайтесь, если от утюга появится блеск. В этих местах под лажную тряпку положите кусок шерстяной ткани и на короткое время поставьте утюг, блеск исчезнет. Повесьте пиджак на тремпель, размеры его должны соответствовать размеру.
Если брюки приходится гладить после стирки, начинайте с изнанки – се швы, подкладку, карманы. Вывернув на лицевую сторону, отутюжьте их верхнюю часть и пояс, затем сложите брюки так, чтобы боковые и шаговые (внутренние) швы, а также передние вытачки совпадали. Причем гладить начинают с внутренних сторон брючин, а затем уже переходят на внешние. Гладят, пока тряпка не станет сухой. Чтобы стрелки лучше держались, эти места с изнанки прочерчивают сухим кусочком мыла. Костюм надевают некоторое время спустя, иначе он быстро сомнется и се труды – насмарку
------------------------------------------------------------------------------------
Вы можете купить или продать автомашину на этом сайте новости автомира
------------------------------------------------------------------------------------




3 комментария:

  1. Согласна с вами, опрятного мужчину очень приятно видеть. И советы очень полезные для того, чтобы мужчина был именно таким!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно приятно смотреть на опрятного мужчину, но его опрятность зависит и от женщины тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Если мужчина не смотрит за своими вещами, то как бы не старалась его женщина, у него всегда будет рубаха выпирать "задним фартуком" и брюки смяты.

    ОтветитьУдалить