суббота, 13 марта 2010 г.

Цветы - вьющиеся однолетники

Сегодняшняя тема – вьющиеся однолетники. Они быстро развиваются и способны декорировать сад. С их помощью можно за один сезон создать новый цветник, украсить лестницу, веранду, изгородь.
Однолетники быстро зацветают и цветут долго и обильно вплоть до заморозков.
КОБЕЯ лазающая названная именем испанского иезуита и естествоиспытателя Барнабаса Кобо, многие годы жившего в Мексике и Перу.
Многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее. Образует многочисленные побеги до 4 м длиной. Листья перистые, несколько морщинистые, оканчиваются разветвленным усиком, при помощи которого растение закрепляется на опоре. Цветки светло- или темно-фиолетовые, колокольчатые, 6-8 см в диаметре, с длинными тычинками и пестиком, выходящими наружу цветка. Цветет с июля до заморозков. Семена вызревают очень редко.
КАЛИСТЕГИЯ. Красивые цветки для украшения ограждений, заборов и трельяжей в вашем саду или огороде. Calystegia pubescens цветет розовыми махровыми цветками в плодородной почве с хорошим освещением, у С. sepium цветки белые.

ИПОМЕЯ, вьющееся растение цветет небольшими цветками, которые могут быть разных цветов – от бело-голубого до насыщенного бордового или темно-синего цветов. Особенно хорошо цветок разрастается на восточной стороне, если лето теплое. Для раннего цветения семена высевают в марте в горшки в теплице или парнике. Однако посеянные прямо в грунт в конце апреля растут лучше, потому что не любят пересадки. Для обильного цветения полезно давать им землю малопитательную или сажать на клумбу вместе с горшком — иначе дают обильную листву и мало цветов.

БРИОНИЯ. Эти растения по внешнему виду чем-то напоминают цветение огурцов, но их ягоды потреблять нельзя ни в коем случае – как и корни растения, они ядовиты и вызывают расстройство желудка. Они быстро растут и отличаются густой зеленью. Хозяек порадует то, что они не прихотливы к земле и условиям – хорошо растут в тени и на солнце. Размножают растение можно семенами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий