суббота, 20 марта 2010 г.

Что это?




ЧТО БЫ ЭТО НИ БЫЛО — впечатление такое, будто его вытащили из ящика для всевозможных мелочей. Клюв, как у утки, хвост, как у бобра, задний проход, как у пресмыкающегося, перепончатые лапы и мех, как у выдры. Откладывает яйца, как птица, кормит детенышей, как млекопитающее. На ногах шпоры, как у петуха, которые выделяют яд, как ядовитые зубы гадюки. Ростом он с кролика, но аппетит у него волчий: он пожирает 1200 дождевых червей, 50 речных раков, помимо головастиков, личинок и жуков — и все это за сутки! Это животное до того странное, что некоторые отвергли его как подделку, когда его шкура два столетия тому назад впервые появилась в Лондоне. Но он не был подделкой, он водится в Австралии.
Речь идет об утконосе.
Если ты веришь в Создателя, все это не смущает тебя. Если же ты веришь в эволюцию, дело обстоит иначе. Эволюционисты не могут помочь тебе. В одном источнике говорится: «У нас нет конкретных доказательств, от каких окаменелых пресмыкающихся он произошел. Наши знания о многих возможных предках основаны главным образом на зубах». Но зубы не помогают — у утконоса нет зубов. «Окаменелости не дают существенных сведений об их предках. Итак, у нас фактически нет ничего, что могло бы помочь нам связать этих существ с какой-нибудь группой окаменелых пресмыкающихся».
Не имея ничего, что связывало бы утконоса с пресмыкающимися, как можно тогда говорить, что он однажды был пресмыкающимся, которое теперь превращается в млекопитающее? Может быть, он является млекопитающим, которое превращается в птицу? Или птицей, превращающейся в пресмыкающееся? Поскольку никто не знает, откуда он произошел или во что превратится, он, может быть, остался тем, чем он был уже всегда — утконосом, каким его сконструировал Создатель, Иегова. Из журнала «Пробудитесь»
----------------------------------------------------------------------------------
С приближением лета, хочется выглядеть лучше, стройнее. Что делать? Садиться на диету, подсчитывать калории или регулярно посещать фитнес-центр нет ни времени, ни желания. Хороший выход - разгрузочные дни. Это оригинальная альтернатива диете.
-------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
Хочется не только красиво выглядеть, но и хорошо пахнуть. Мужская и женская элитная парфюмерия.
------------------------------------------------------------------------------------

9 комментариев:

  1. Очень интересно. А что ВЫ знаете о джунгарских хомяках? Игорь.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, зачем думать от кого произошёл этот милый и добрый зверь...главное он есть, а человеку лишь надо определить его предназначение! Благодарю БОГА за прекрасное разнообразие!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть нашего бытия в его разнообразии.

    ОтветитьУдалить
  4. природа изобретательна и создала много неповторимого и любопытного.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное создание и правда, какая разница откуда оно взялось.

    ОтветитьУдалить
  6. природа-матушка богата на разнообразие

    ОтветитьУдалить
  7. Эволюцией здесь и не пахнет. Это результат экспериментов Создателя однозначно. Очень интересно. Я слышала о таком существе, но не знала подробностей о нем. Благодарность за интересную подборку.

    ОтветитьУдалить
  8. Всему живому есть место на нашей земле, и на мой взгляд все животные прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  9. очень интересная статья и познавательная - спасибо

    ОтветитьУдалить