вторник, 23 марта 2010 г.

Манго.




Пошла сегодня на рынок, скупилась, потом стала смотреть, чтобы такое купить, побаловать себя. Мандарины? Нет, надоели, Яблоки тоже что-то не хочется. Бананы, не люблю. Подхожу к одному киоску, а там авокадо и манго. Так авокадо, нет не хочу, а вот манго, пожалуй возьму. Выбрала не очень большой мягкий фиолетовый плод, всегда нужно выбирать мягкий, он более спелый. При покупке мне сказали, что это индийский сорт манго. Дома помыла, разрезала на три части, две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка, а потом дольками, хотя я знаю, многие разрезают кубиками. Запах мне не понравился, а вот на вкус очень хорош.

Решила эту косточку посадить. А чтобы проросла быстрее надо ее, расщепить и вытащить ядро. Доращеплялась пока не порезалась, но все же вытащила Ядро посадила вертикально. Когда посадила, вспомнила, что нужно было сфотографировать, вытащила, сняла на фотик и вы можете посмотреть на мое фото. Поставила на батарею, думаю так как фрукт тропический, то ему нужно тепло и пока будут топить до 15 апреля, я думаю, к этому времени посаженная косточка прорастет. Выглядит ядро неаппетитно, даже уродливо - на устрицу похоже, такую скомканную устрицу.
Расщеплять косточку желательно (потом я вообще жесткую оболочку с нее сняла) - иначе корню и росткам очень трудно сквозь нее пробиться - в природе ведь она долго гниет в плоде и размягчается естественным образом.

Конечно в природе манго вырастает до 30 метров, ну а в квартире придется подрезать. Я когда то где то читала, что если пересаживаешь какое то высокорослое растение, то нужно главный корень подрезать, для того, чтобы не вырастало высоким. Если прорастет и вырастет, буду пробовать именно так делать.
А вообще - манго скучное растение: длинный стебель и обычные овальные листья, ни красоты ни пользы в нем, интересен лишь сам процесс проращивания, забавы ради.
--------------------------
Даже те, кто считает, что сам все знает и умеет - все равно делают ошибки. И как правило, работа и свободные вакансии достаются другим соискателям, которые могут себя и свой опыт, грамотно и профессионально презентовать работодателю. Начните поиск работы с этой страницы: свободные вакансии Здесь Вы увидите обновляемые самые популярные вакансии со всей России и зарубежья. Вы можете заполнить образец резюме .
Если вы не нашли в списке предложение, которое вам подходит, оставьте свое резюме в
банке вакансий.
-----------------------------
Разгрузочные дни для похудения очень полезны для организма. Безусловно это долгий способ для похудения, но зато безболезненный и действенный.
----------------------
compare auto insurance quotes online. get car insurance coverage for your car and your family. choose the best auto insurance quotes and save!
------------------------

13 комментариев:

  1. Хотелось увидеть теперь первые ростки манго. Буду ждать фото

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже часто экспериментирую...взошли косточки хурмы...действительно, интересен сам процесс...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже выращивала манго лет 5. Листь крупные, светло-зеленые и нормально смотрится на окне. На второй год весной подрезала стебель и он стал ветвится, но перед этим долго думал. От сухого воздуха все время подсыхали кончики листьев. Горшок ему был мал и воду пил быстро - по 2 раза в день пиливала. Отнесла растение в оранжерею.

    ОтветитьУдалить
  4. Я ужасно люблю бананы, удивляюсь, что вы не любите их. А манго.... Просто обажаю, особенно сок.

    ОтветитьУдалить
  5. Манго...должно быть это красивое растение!!! Ела только плоды. Хотелось бы, чтобы манго у вас взошло! Потом бы вы показали ;)

    ОтветитьУдалить
  6. А когда у Вас появятся первые плоды, можно не ждать, пока созреют, а есть зелёные манго с солью и красным перцем. Тайцы так и делают :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже как-то сажала манго, но пожил он у меня недолго из-за невозможности его так часто поливать, мне нравился его внешний вид - симпатично!

    ОтветитьУдалить
  8. Мы один раз манго пробовали - вкусно, но возни с "разделкой" много ;) Обычно сок пью - так проще...

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, можно написать статью - "как я выращивала манго дома" с фото! Всем было бы интересно прочитать и посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, Вы прекрасный экспериментатор. Не предполагала, что манго можно выращивать дома. В Израиле манго пользуется большим спросом, а я почему-то к ним абсолютно равнодушна.А вот хурму очень люблю.А хурму выращивать не пробовала?

    ОтветитьУдалить
  11. Что есть, то сеть. Надо попробовать и хурму вырастить, сейчас ее уже нет у нас.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень манго нравится, а к авокадо я равнодушна, хотя он хорошо сочетается в салатиках.

    ОтветитьУдалить