четверг, 25 марта 2010 г.

Как осложнить жизнь взломщику?

Как только появилась частная собственность, человек задумался, как уберечь ее от посягательств соплеменников. Древние запорные устройства имели множество разновидностей, изготовлялись из камыша, волокна, дерева или металла. Сначала были замки деревянные, ключ от такого замка нашли в гробнице египетского фараона.
Потом появились медные и железные замки, они были различных конструкций.
Первые цельнометаллические замки создали между 870 и 900 гг. английские ремесленники. Это были обыкновенные железные засовы с выступами вокруг замочных скважин для предотвращения взлома.
В эпоху Ренессанса конструкции замков и ключей испытывали значительное влияние архитектуры, их орнаментация становилась все более изысканной. Признанных мастеров приглашали изготавливать замки для знати по всей Европе.
Менялись эпохи, менялись строения и, конечно же, менялись запоры и замки. Сейчас мы живем в такое время, когда крименогенная обстановка вынуждает нас иметь самые взломостойкие замки. Механические замки не могут сравниться по секретности с замками невидимками. Они действительно ставят даже очень умелого вора в тупик. Электронные замки невидимки не возможно вывести из строя механическим способом напихав в замочную скважину спичек или клея.
На сегодняшний день есть возможность выбрать скрытый замок для любой двери, будь то металлическая, деревянная и даже стеклянная дверь. Замок, в первую очередь, обеспечивает сохранение ценностей, наше спокойствие и безопасную обстановку.
Электронные замки невидимки существенно превосходят любые механические, так как чрезвычайно трудно определить их местоположение и тип с внешней стороны двери. Некоторые модели электронных замков не имеют вообще никаких элементов, видимых снаружи помещения. В этом случае не определяется даже наличие на двери замка. Согласитесь, что трудно воздействовать на замок, не видя его и не зная его конструкции.
--------------------------------------------------------------------------------------
Недавно я писала о звездном небе, в частности описывала красивейшее созвездие «Орион» Но чтобы увидеть ночное небо и найти созвездие, нужно выбрать ясную ночь и естественно находиться на улице, а это не всегда удобно и тем более не комфортно. А вот если у вас буде домашний планетарий homestar !!! То вы в любое время суток и в любую погоду можете наблюдать за ночными светилами. Представьте, как удивятся ваши друзья, которым вы продемонстрируете ночное небо у себя дома,. Смотрите и получайте удовольствие.
------------------------------------------------------------------------------------------

3 комментария: