четверг, 1 апреля 2010 г.

У нас собака



Прежде, чем завести щенка, нужно подумать, где будет его место, во дворе или квартире. Если это будет двор, то конечно нужно позаботиться о будке. Будка должна соответствовать размерам собаки, его породе. Если двор забетонирован, то возле будки нужно положить стеллаж, что бы собака могла на нем лежать. Что бы вашему питомцу было комфортно и тепло, сделайте для него теплый домик. Он должен быть без щелей, лучше с двойными стенками, пол покрыт теплым материалом. И по возможности поставьте будку в защищенном от ветров месте.

Приучите собаку к обычной пище, простой но калорийной. У нас собака ест каши, супы, борщи, овощи и фрукты. Интересно когда иду собирать например малину и собака со мной, я рву вверху, она съедает внизу, срывая с веточек.
Если вы не собираетесь с вашей собакой участвовать в выставках, выращивать элитных щенков для продажи, не купируйте ушки и хвостик. Оставьте как есть , даже если этого требует «мода», не издевайтесь над животным! Кстати, по настоянию движения зеленых, сейчас даже на международных выставках допускаются собаки с не купированными ушами и хвостами. Ведь они были созданы с длинными ушами, значит, для чего-то это нужно. Зимой обрезанные уши обмерзают, слизистая повреждается, случаются дерматиты и прочее.

Те, кто держит собаку во дворе, боятся ее отпускать, что бы не вытоптала грядки. А ведь все зависит только от вас. Как приучите щенка, так он и будет вести себя до самой старости. Приучите его с самого малого возраста ходить только по дорожкам на коротком поводке – горя знать не будете. Даже без поводка со временем собака будет ходить только по дорожкам. Если приучите собаку ходить по своим нуждам только в отведенном месте, поверьте, в другое она уже не сможет, разве что на прогулке «пометит» границы своей территории. Учите малыша до двух месячного возраста сразу же командам «ко мне» и «место». Назовите четко его кличку и повелительно, но не зло, не очень громко, скажите «Ко мне!» И сразу же поставьте возле себя кормушку с чем-нибудь вкусненьким. Похвалите, погладьте. Точно так же приучают и к команде «место»: заставьте, прижимая ему спину, лечь на указанное вами место, похвалите, угостите чем-нибудь. Щенок, конечно же, сразу убежит по своим щенячьим делам, а вы через некоторое время, повторите урок еще и еще раз. Но не переусердствуйте, ему может надоесть, он еще мал и быстро утомляется, может заснуть где угодно. Перенесите его сонного на место при этом приговаривая: «Место, место, молодец, хорошо».

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вашему ребенку нужен новый детский комбинезон? Или нарядное платье для девочки? Мы хотим, что бы наш ребенок и выглядел хорошо и, что бы ему было удобно.Посетите магазин детской одежды. Надеемся, что с нашей помощью родители оденут своих малышей практично и красиво.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Компания «Пневмотехника» имеет широкий спектр пневмоцилиндров различных типов и стандартов с диаметром поршня от 6 до 320 мм и с ходом от 5 до 3000 мм, одно- и двустороннего действия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

12 комментариев:

  1. Я очень хочу маленькую собачку, но у меня уже старенький кот-перс. Не хочу его обижать...
    С Чистым Четвергом вас, Надежда, и с 1 апреля!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, с собакой всегда можно договориться :) У моей Бабушки вокруг грядок вбиты небольшие деревянные чурочки с верёвочками, чтобы собаки не потоптали, они могут с лёгкостью перескочить через эти верёвочки, однако ж чинно обходят :)

    Оль, а может, коту-то веселее будет с собачкой-то? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Наша Марта ходила по огороду, где хотела, могла улечься на тоненькие всходы, все мне испортив. Но мы ее не ругали, она пришла к нам уже взрослая и совершенно невоспитанная.

    ОтветитьУдалить
  4. Собак можно приучить всему, только по хорошему, а на счёт грядок я всегда ложу ветки и они их обходят не так как куры. Для курей никаких преград не существует, кроме сетки.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю собак. И не важно породистые они или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас вся семья любит собак, всегда в доме была собака, но сейчас условия не позволяют нам держать псину.

    ОтветитьУдалить
  7. собаки -животные умные,и как их научиш ,так и будут себя вести ,у меня во дворе две южных овчарки живут,мне кажется они все понимают с полуслова

    ОтветитьУдалить
  8. Это прекрасно, когда дома есть четвероногие друзья.Но прежде чем завести дома собаку или кошку, надо хорошенько все продумать. Видимо,так поступают не все - иначе не было бы столько бездомных собак и особенно кошек.

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня рыжий РЭМ от мамы-чау. Наше любимое занятие - прогулка в лесу: читать "Осенние зарисовки"

    ОтветитьУдалить
  10. Мнение кинолога:
    #только начинать надо с выбора щенка (генетика, инстинкты, здоровье и пр.)
    #про стелаж, (настил): даже если не бетонировать - всё одно: нужно!
    #на счёт "зелёных": провели помнится они акцию (кажется в Англии) - выпустили пушных зверей с фермы "на волю", трупы животных три недели по округе потом собирать пришлось (звери в клетке всю жизнь, охотится не умеют, помирали с голоду)
    #если собака со спокойным характером - приучите, а если как с моторчиком словно в одном месте - учить научите, но как только радоваться начнет - все грядки истопчет... не зря в сапёры таких не берут!

    ОтветитьУдалить