среда, 7 апреля 2010 г.

Цветочная жизнь


Для каждого цветовода наступает момент, физическая емкость квартиры уже недостаточна для дальнейшего пополнения коллекции растений. Порой мы уже начинаем забывать, что у нас растет. Простой полив превращается в сложную экспедицию «в самое сердце джунглей», иногда даже с жертвами – уронили горшок, перевернули плошку с сеянцами. Забыли полить требовательную у влажности почвы неженку, а на следующий день жаркое солнце привело к фатальным последствиям… Это верный признак того, что надо что-то менять. Ведь множество цветов, на полноценный уход за которыми не хватает времени, превращается в груз, который давит и даже может привести к легкой депрессии. Что же делать? Ведь наше хобби должно приносить положительные эмоции, радуя пышной зеленью и великолепием цветов.
1.Первое и самое важное: не приобретать больше растений, чем можем разместить в своих «джунглях», (можно подумать, что это так просто, а если я хочу).
Необходимо осознать, что в природе существует тысячи растений, но к сожалению у многих из нас нет огромных площадей для их содержания.
2, Каждому растению необходимо обеспечить полноценный уход. Иначе зачем вообще нужны цветы? Только при хорошем уходе они радуют нас. (Кстати, апрель на дворе, а у меня второй раз зацвел зигокактус, или как его еще называют – декабрист).
3. У каждого цветовода есть дела, которые не вызывают большого энтузиазма, - это пересадка. Но от этого никуда не денешься и, что бы не было тяжело, пересаживаем одно-два растения за один раз.
4. Празднуйте свои достижения! Звучит банально, но почему-то никто этого не делает. У вас проросли семена какого-нибудь чудесного растения? Расцвел диковинный цветок? Все это вызывает хорошее настроение, а иногда (сужу по себе) хочется просто прыгать от радости! Так празднуйте!!! Всем цветоводам – успехов и пусть цветы в доме приносят радость.

Натяжные потолки г. Чехов . Если вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела респектабельно и изысканно, используйте эти современные технологии и результат превзойдет все ваши ожидания!
-------------------------------------------------------------------------------------

Автопрокат в Москве. Машина не роскошь, а средство передвижения, однако, в любом случае авто на прокат – это вернейший способ везде успеть для гостя столицы. Договор для авто на прокат составляется в среднем за 20 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Комментариев нет:

Отправить комментарий