воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Немного о драгоценных камнях



Трудно сказать, когда возникла мода на драгоценные камни. Но распространилась, она повсеместно. Прекрасный, завораживающий мир камня в любом месте Земли привлекал человека. С тех незапамятных времен, когда человек обрел способность восприятия гармонии и красоты окружающего его мира, внимание его приковывали к себе, волшебной игрой цвета, прозрачностью и совершенством формы и кристаллов, драгоценные камни и самоцветы. Традиционным поставщиком драгоценных камней был Восток. Точнее Индия. Именно оттуда шел основной поток драгоценностей. Древние индийцы считали, что драгоценные камни – это капли крови борющихся на небе богов.
Кровь капала на песок священного Ганга и превращалась в рубины и гранаты. Наверное, поэтому в Древней Индии отдавали предпочтения камням красного цвета. На Среднем Востоке ценили синие камни, а в Древнем Египте – синие и зеленые. Упоминаются драгоценные камни и в библии: двенадцать камней Небесного Иерусалима. На Руси первые описания камней и их свойств находятся в «Изборнике Святослава» (1073г). Русичам были известны янтарь, аметист, жемчуг, бирюза, лал, лазурит, оникс. Драгоценные камни притягивают и манят человека издревле. Драгоценные камни прекрасны, а значит, дороги и статусны. Для кого-то важно первое, для кого-то второе.
Цвет камня имеет очень большое значение, иногда он зависит от тысячных или даже десятитысячных долей процента посторонних примесей (чаще всего оксидов железа, хрома, марганца, никеля, меди и других металлов), совершенно изменяющих его, особенно если минерал прозрачный. Например, голубой аквамарин значительно дешевле травянисто-зеленого изумруда, который иногда ценится значительно выше бриллианта.
Некоторые ученые считают, что минеральное царство – низшая ступень эволюции жизни. Жизнь в камне тоже течет, хотя и гораздо медленнее.
Драгоценные камни есть в Европе (Чехия, Венгрия, Украина), в Южной Африке, в Бразилии, Соединенных Штатах. Есть месторождения почти во всех уголках мира. Богатыми залежами камней известна в том числе и Россия. В Якутии добывают очень много алмазов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Опытный частный SEO оптимизатор, который сможет вывести ваш проект в топ поисковых систем.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

9 комментариев:

  1. У каждого человека есть свой камень ,который он должен носить. А вообще я очень люблю камни!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У любой женщины есть драгоценные камни независимо от колличества денег в кармане....

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже слышала, что камни живые, только жизнь в них течет медленно. Ведь этим можна обьяснить, что они хранят позитивную и негативную информацию.
    Мой камень алмаз. Он у меня есть, мне на юбилей муж подарил кольцо с бриллиантом.
    Можете написать о каждом камне подробнее. Интересно, как они влияют на людей!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю красивые камни, особенно рубины!

    ОтветитьУдалить
  5. А я очень люблю зеленые камни! А вообще, все камни по своему красивые.

    ОтветитьУдалить
  6. Работала в ювелирке, так насмотрелась на красоту драгоценных камней! А я обожаю аметисты, сапфиры и бриллианты!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю бриллианты! Для меня нет больше никаких камней, кроме этих!

    ОтветитьУдалить
  8. О Торсунов разработал авторскую методику лечения камнями. Из его лекций я узнала что драгоценные камни живые, дышат один раз в сутки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, людишки :) Всегда на блестящие камушки велись :)

    ОтветитьУдалить