понедельник, 19 апреля 2010 г.

Небольшая история мороженого


Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Конечно, мороженым в современном понимании этого слова лакомства древних эллинов нельзя было назвать — это были скорее нежирные замороженные десерты: остуженные фрукты с мелко на струганным сладким льдом, замороженные сиропы
В 1295 году Марко Поло привез в Европу рецепт неизвестного тогда десерта, для охлаждения которого использовали не только снег и лед, но и селитру. Продукт в формочке помещался в воду (затем в воде растворялась селитра) или в лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

Французская королева Екатерина Медичи привезла во Францию своего повара, который умел готовить превосходное мороженое. Советники короля Франции тут же потребовали выдачи им рецепта и технологии приготовления чудесного лакомства. Рецепт стал государственной тайной, и известно немало случаев, когда за разглашение этой тайны наказывали сильнее, чем, к примеру, за расхищение королевской казны.
Широкая общественность узнала рецепт благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе-мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Кстати, кафе существует и по сей день, и его доходы необычайно велики.

Планировать пол ребенка люди пытаются сотни и сотни лет. И только сейчас появилась такая возможность. Для удачного планирование пола ребенка по месяцу зачатия необходима предварительная подготовка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди всегда пытались угадать, кто же у них родится - мальчик или девочка? Сегодня мы предлагаем вам несколько способов определения пола будущего ребенка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите иметь детей, планирование беременности – хорошая мысль. При планировании беременности будет хорошо начать принимать витамины для беременных, как только вы решите, что хотите забеременеть.




2 комментария: