среда, 21 апреля 2010 г.

Замороженные овощи полезнее свежих

 Вы замораживаете фрукты и овощи, я да, замораживаю. А так как холодильник большой и замораживаю овощей и фруктов много, то искала информацию о состоянии этих продуктов, и вот нашла для себя и для вас.
Замороженные овощи и фрукты по своим полезным свойствам не уступают свежим, утверждают сотрудники британского института изучения пищи.
Они в рамках исследования запаслись дарами природы в обычных магазинах и проверили их на содержание питательных веществ.

Полученные результаты ученых удивили, поскольку оказалось, что замороженные овощи и фрукты примерно в полтора раза полезнее свежих!
Все дело в том, говорят специалисты, что путь продуктов от грядки до прилавка слишком утомителен для них. За время путешествия они теряют от четверти до половины всех полезных свойств. В отличие от них, продукты замороженные хранятся очень долго, а вместе с ними - витамины и все питательные вещества.
Ранее сотрудники Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что жирные продукты и консервы вызывают депрессию. Приняв во внимание прочие признаки здорового образа жизни, такие как воздержание от курения и регулярные физические упражнения, ученые выяснили, что питающиеся овощами, фруктами и рыбой на 26% меньше рискуют впасть в депрессию. А у тех, кто отдает предпочтение консервированным, жареным, жирным продуктам, а также сладким десертам, подобный риск повышен на 58%.
Источник: best4woman.ru
------
Наступает пора отпусков и многие собираются в наш прекрасный Крым и естественно встает вопрос проживания. Могу порекомендовать вам сайт, где вы найдете для себя квартиру без посредников.





16 комментариев:

  1. Мы часто покупаем замороженные овощи. Мне они нравятся, поэтому вдвойне приятно узнать, что в них сохраняются полезные свойства.

    ОтветитьУдалить
  2. нет ничего полезнее и вкуснее свежего овоща или фрукта, выращенных лично с любовью....

    ОтветитьУдалить
  3. Прям странно... Что замороженное полезней.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, удивила информацией о замороженных овощах.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно. Я как раз думала наоборот. Мы овощи не замораживаем, покупаем заморозку. И всегда я думала, что кроме вкуса, там ничего нет - никаких полезных веществ. Спасибо за полезную информацию. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда! За пром... в Париж надо крепко поработать!!!Пока все замороженные, как твои овощи...... (Алекс... http://forex.intwayblog.net

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это действительно так. По крайней мере по мнению многих авторитетных исследователей. НО ОХ УЖ ЭТИ британские ученые )))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная новость. Обожаю замороженную смесь овощей. Готовить быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Я замораживаю только черноплодную и красную рябину, потом варю из них вкуснейший компот с добавлением сухофруктов. Еще замораживаю облепиху, при разморозке как свежая.

    ОтветитьУдалить
  10. Да ..видно всех вы удивили сегодня...

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, никогда бы не подумала :)

    ОтветитьУдалить
  12. А я люблю и овощи, и фрукты замораживать. Всю зиму свежатинка!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже и сама замораживаю, и покупаю замороженные овощи, зимой получается отличный гарнир

    ОтветитьУдалить
  14. Если сравнивать "обычные" супермаркетовские заморозки с их же свежими овощами - одно. И другое дело - сравнивать с овощами выращенными в естественных органических условиях!

    ОтветитьУдалить
  15. Я всегда замораживаю овощи и фрукты.Клубнику, черную и красную смородину,сливы, кабачки. Зато зимой, такой вкусный компотик и жареные кабачки!

    ОтветитьУдалить
  16. Замороженные в промышленных масштабах овощи вымочены в лимонной кислоте, чтобы не теряли цвет. Замечали, наверное, белый налёт на овощах при жарке, если забывали помыть? Интересно, это как-то влияет на пользу или её отсутствие?

    ОтветитьУдалить