пятница, 2 апреля 2010 г.

Самые необычные музеи Украины


Прошлым летом гостила в Киеве у своей подруги, кроме любимого моего места – ботанического сада, мы ходили в музей воды. Вспоминая об этом походе, решила написать о необычных музеях.
Сейчас не очень то посещают музеи, а напрасно, в некоторых очень интересно. Например во Львове есть музей пивоварения. Он открылся во Львове в 2005 году. В музее вы можете прослушать захватывающую историю о старинной пивоварне, о традициях пивоварения во Львове, о том как пиво рекламировалось в прошедшие времена. Здесь же вы сможете оценить вкуснейшие сорта пива «Львовское». Ну, а если вам захочется унести «кусочек» музея на память, у вас будет возможность приобрести тематический сувенир в сувенирной лавке на территории музея.

А как вам - музей истории туалета! Этот музей находится в Киеве, здесь вам расскажут об истории туалетной культуры, а также покажут коллекцию унитазов, среди которых викторианский горшок, японский унитаз по последнему слову техники, зажигалки, пепельницы и симпатичный кулон в виде унитазов.
Музей исторических сокровищ. Также этот музей называют музеем Скифского золота. Его коллекция состоит из редких ювелирных изделий, выполненных из драгоценных металлов: платины, золота, серебра. Украшения инкрустированы бриллиантами, изумрудами, рубинами, жемчугом. Все это создавалось мастерами древних сарматских и скифских племен. Здесь вы ознакомитесь с экспонатами времен Византии и Ирана. Этот музей тоже находится в Киеве.
А в Крыму находится музей «Морские курьезы». Изюминка музея заключается в том, что все экспонаты подняты с морских глубин штормами. Это и обувь, и игрушки, и бутылки, которые за время пребывания в морской пучине успели обрасти водорослями, ракушками и превратились теперь в объект непривычного морского «искусства».
Музей воды, находится в Крещатом парке города Киев. По мере экскурсии вы узнаете о том, как снабжался водой город, какую очистку проходит речная вода. Также, можно увидеть разные состояния воды от водопада до дождя с грозой.
Еще один киевский шедевр – Музей одной улицы. Он посвящен одному из самых любимых киевлянами месту – Андреевскому Спуску. Прямо с порога вы просто перенесетесь на одно-два столетия назад. А ведь музей был открыт всего лишь в 1988 году. Здесь мы можем узнать, как выглядел Андреевский спуск в конце XIX - начале XX века, какие люди здесь жили (а на Андреевском спуске в разное время жило много незаурядных личностей), их повседневный быт и праздники. Старинные фотографии, костюмы, граммофон, печатные машинки, старые банкноты – все это погружает нас в прошлое.
Музей-аптека. Эта аптека работает в городе с 1735 г. Она была открыта военным фармацевтом Наторпом и, сперва, носила название «Под черным орлом». Аптека работает до сих пор. Вы можете купить здесь все необходимые современные лекарства. Музей-аптека будет любопытен не только людям с профессиональным интересом к фармацевтики, но и для всех любителей необычного.
------------------------------------------------------------------------
Фирма «Окна Евростиль» в Санкт-Петербурге предлагает самый богатый выбор жалюзи и штор из европейских материалов по конкурентоспособным ценам.
-------------------------------------------------------------------
К Вашему вниманию – мониторинг обменных пунктов. Если Вы меняете электронные деньги - этот сайт для Вас! Здесь Вы можете совершить обмен с минимальными потерями на комиссии обменного пункта
---------------------------------------------------------------------

1 комментарий:

  1. Я часто гуляю Андреевским спуском, любуясь работами талантливых мастеров.
    Надежда, я как-бы получила эстафету, и написала о Коломийском музее писанки. Приглашаю в гости.

    ОтветитьУдалить