воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Как купить подходящюю обувь

«Медики считают, что у каждого шестого человека серьезные проблемы с ногами. И проблемы часто бывают из-за обуви»,— сообщается в «Торонто стар». Больные колени, боли в тазобедренном суставе и нижней части спины, а также головная боль могут подсказывать вам обратить внимание на обувь, которую вы носите. «Главное, о чем нужно помнить,— это то, что не обувь принимает форму стопы, а стопа „подстраивается“ под обувь,— говорится в газете.— Не покупайте обувь в надежде, что она разносится. Если при покупке вы чувствуете, что обувь неудобная, не берите ее». Обувь лучше не покупать с утра, поскольку «в течение дня ноги обычно немного распухают», и «лучше подбирать туфли по самой широкой части стопы, чем по задней ее части».
По статистике, проблемы с ногами и деформация пальцев чаще бывают у женщин. Это, видимо, потому, что 90 процентов женщин «носят обувь слишком маленького размера или слишком тесную», а «высокий каблук часто является причиной множества серьезнейших деформаций стопы». В газете также говорится: «Важно помнить и о том, что боль наступает уже после того, как был причинен вред».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
На сайте интернет магазин детской обуви
представлена детская лечебно-профилактическая ортопедическая обувь на любой сезон. Добро пожаловать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Селективная парфюмерия — это духи для истинных любителей. Тот, кто столкнулся с такой парфюмерией, уже не возвращается в привычный мир элитных ароматов. Селективная парфюмерия является признаком богатства и роскоши
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------




9 комментариев:

  1. Да, проблемы с ногами возникают в большинстве случаев из-за обуви. Я сейчас как-то умудряюсь покупать обувь с хорошей колодкой и мои ножки чувствуют себя комфортно. Наверное, стала больше внимания обращать на ощущения при примерке, а не только на красоту обуви.

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас я стараюсь приобретать обувь на каждый день на низком каблуке, комфортной для ног....

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше даже домашние тапочки были на каблуке, а теперь расплачиваюсь за такую беспечность. Вены повылезали, так некрасиво. Приходится лечить, а об обуви на каблуке просто забыть. Когда переходила на небольшой каблучок (до пяти сантиметров) около двух недель жутко болела мышца ступни, настолько привыкла (деформировалась) быть "на высоте".

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю каблук и очень долго выбираю обувь, потому что нелегко найти удобную колодку на каблуке :)

    ОтветитьУдалить
  5. Каблук - это красиво! Какой бы удобной не была колодка, а от высоких каблуков ноги будут болеть. А со временем и деформация стопы происходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, подходить к покупке обуви нужно серьезно. Чтобы не только красиво, но и удобно.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне всегда не везет с обувью, ненавижу ее выбирать.

    ОтветитьУдалить
  8. Обувь определенно должна быть комфортной. Для себя и своей семьи остановилась на обуви фирмы Ecco - обувь очень практичная, удобная и всегда можно найти модель по душе)

    ОтветитьУдалить