понедельник, 26 апреля 2010 г.

Растения, как их защитить?

Медицинские препараты, которые применяются в качестве ядохимикатов для борьбы с садовыми болезнями и вредителями.
Не обязательно ходить за ядами в магазин. Многие препараты можно заменить просроченными таблетками из домашней аптечки. Однажды я никак не могла избавиться от ложной мучнистой россы на огурцах и решила, если это грибок, то попробовать медицинские препараты. И что вы думаете, - получилось.


Начала падать рассада? Возможно, дело не в знаменитой черной ножке – часто в этом виноваты белые червячки, которых занесли вместе с грунтом. Избавиться от них можно легко – любыми таблетками против глистов; 2-3 таб. На литр воды. Или если нематоды скрутили листву на вашей землянике (клубнике), то эти же таблетки, один два полива из лейки по влажной земле, и нематоды погибнут. Антигельметики так же эффективны против капустной мухи.
Янтарная кислота – основное действующее вещество в большинстве современных стимуляторов, а по цене в сотни раз дешевле. Полезных свойств у нее много, - обеззараживает яды, укрепляет иммунитет, значительно усиливает рост и скорость развития растений. Поэтому если завалялась просроченная упаковка – используйте на своем огороде. Результаты того стоят: опрыскивание картофеля 0.01% раствором янтарной кислот ускоряет зацветание, картофель меньше поражается фитофторозом, урожай увеличивается на 35-50 кг с сотки. Можно использовать янтарную кислоту и для обработки томатов. Опрыскивая растения для повышения урожая, его проводят во время бутонизации, 40-60 мг/л и повторить трижды с интервалом 7 дней.

Мы представляем Вам серьги с бриллиантами по выгодным ценам. У Вас есть возможность одновременно просмотреть огромное количество ювелирных изделий
-----------------------------------------------------------------



4 комментария:

  1. По этой теме ничего сказать не могу-не специалист. А вот, чтобы цветы в вазе долще сохранялись,сыплю в воду немного сахара, иногда таб. аспирина и обязательно удаляю листья внизу .

    ОтветитьУдалить
  2. Про картошку это интересно, правда мы на даче не сажаем, но бабушка в деревне все еще сажает, ей сложно объяснить, что купить выходит дешевле, чем тратить силы и время на выращивание. Приходится ездить и помогать, ведь ей уже за восемьдесят, а жить в городе она отказывается, говорит задыхается, тесно ей в каменном мешке.

    ОтветитьУдалить
  3. почитайте вместе с бабулей разумное земледелие. окучивать-копать землю, полоть не нужно

    ОтветитьУдалить