среда, 28 апреля 2010 г.

Красим волосы натуральными средствами

Большинство современных женщин хоть разок, но прибегали к окрашиванию волос, ведь так манит перспектива изменить образ практически в одно мгновение. А многие и вовсе перешли на постоянное окрашивание волос, полагая, что собственный цвет им не идет или недостаточно ярок, или, что бы спрятать седину. И те и другие могут однозначно сказать, что краска вредит здоровью волос. Конечно сейчас есть краски более щадящего состава, есть специальные бальзамы, ополаскиватели, маски, которые немного улучшают состояние, но не спасают волосы полностью.

Но к счастью природа подарила нам хорошую альтернативу краске, то есть натуральные красители, такие как всем известная хна, басма, чай, луковая шелуха, кофе. Эти «краски» не только не вредят волосам, но и здорово укрепляют их, придавая здоровья и наполняя жизнью.
Среди натуральных красителей больше всего распространены хна и басма. Хна – высушенные и измельченные листяь алканы, желто-зеленого цвета. Басма – серовато-зеленый порошок из листьев индиго. Используемая отдельно хна дает рыжие тона, а вместе с басмой – разнообразные оттенки, от русого до черного. Помимо всего, смесь хорошо действует на кожу, корни волос, способствует их росту, избавляет от перхоти. Еще с давних времен женщины прибегали к натуральным краскам для изменения оттенка волос. Конечно кардинально поменять цвет и перевоплотиться с брюнетки в блондинку не получится, но осветлить, немного, придать волосам рыжий, каштановый, темный оттенок – это легко!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похудеть легко и быстро хотят все, вот только получается у всех по-разному. Поэтому, чтобы легко и быстро похудеть, смотрите рекомендации и советы: диета Ларисы Долиной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------




3 комментария:

  1. Тем более, что все стойкие краски очень вредны. Но вот что делать, если у женщины седые волосы, тут натуральными средствами, наверное, не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  2. применяю природные красители, хотя они менее эффективны для закрашивания седины, но действуют с эффектом оттенка и конечно же укрепляют корни волос...

    ОтветитьУдалить
  3. Лимоном, кстати, можно осветлить довольно заметно :) только это, скорее, навредит волосам всё же :(

    ОтветитьУдалить