четверг, 29 апреля 2010 г.

Срок годности косметики

То, что любое косметическое средство имеет срок годности ни для кого ни секрет. Но, как же можно выкинуть мерцающую пудру 4-х летней давности, которую ты использовала только для третьих свиданий и вечеринок? Или как расстаться с помадой, которая уже второй год валяется в сумочке и так идет к тому платью, которое ты одевала еще прошлым летом? Производители косметики тебя бы в таком случае успокоили: современная косметика изготовляется в очень хороших условиях, и использование старых косметических средство особого вреда не причинит.



Пудра, как и любое косметическое средство, содержит в себе натуральные компоненты. По крайней мере, так утверждают почти все производители косметики. И, естественно, никакие натуральные компоненту не могут храниться несколько лет. Тем более, что срок годности «отсчитывается» с момента производства косметики, а не с момента покупки. Использование просроченных пудры или теней грозит тебе как минимум плохим макияжем, так как тени буду осыпаться и скатываться, а пудра будет ложиться комками и пятками. В основном же не качественная и тем более старая пудра может вызвать сыпь и серьезную аллергическую реакции.

Тушь для ресниц. Все, что может попасть на слизистую человека ни в коем случае не может быть просроченным! Это в первую очередь касается туши, губной помады и блеска для губ! Просроченная тушь может вызвать конъюнктивит, отечность глаз и еще множество глазных инфекций!

Крем. В любой рекламе любого крема в первую очередь говориться о натуральности компонентов данного средства. Так вот, крем, содержащий натуральные компоненты иметь большой срок годности просто не может! Старый крем может вызвать как сухость и шелушение кожи, как и покраснение, сыпь, зуд и жжение.
Так, что нужно почистить косметичку.
-----------------------------------------------------------------
В нашем каталоге Вы сможете выбрать серьги с фианитом имеющими эксклюзивный дизайн и форму. Они отлично подойдут и для повседневных походов на работу или по магазинам, и для торжественных случаев. У нас Вы можете приобрести серьги с фианитами по доступной цене.

6 комментариев:

  1. Надежда, такая манера изложения!... мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, надо бы выбросить, а жалко. Воспоминание из детства: девушки и молодые женщины спичкой выковыривают помаду из тюбика, чтобы дотратить до конца. Видели ли вы такое?

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда смотрю на косметике срок годности. Это обязательно! С наступающими вас майскими праздниками! Хорошего вам весеннего настроения и приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Рябова1 мая 2010 г., 17:57

    Я сейчас пользуюсь косметикой швейцарской компании NAHRIN,сделанной на основе альпийских трав. Так на этой косметике стоит срок с момента открытия упоковки. Для разных кремов он разный от 6 до 12 месяцев

    ОтветитьУдалить