воскресенье, 11 апреля 2010 г.

За закрытыми дверями – микроволновки

Какое же чудо чудное происходит в микроволновой печи, что без огня нагревает любое блюдо? Оказывается, микроволны проникают в продукты и вызывают электромагнитные колебания молекул воды в со сверх-высокой частотой – отсюда и название СВЧ. Уровень нагрева в ней, как правило, не превышает температуру кипения воды (100 гр). Если же вы предпочитаете кушанья с поджаристой корочкой, то продукт можно нагреть и больше, но тут не обойтись без гриля. Он создает условия сходные обжаривания на углях, а качество при этом будет не хуже, чем у блюда приготовленного в электродуховке. Для тех, кто желает готовить в микроволновке выпечку, существует конвекция: вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха в пределах от 40 до 250 гр. Эта функция не допускает подгорания блюд. А гриль с конвекцией не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и помогает сохранять ее вкусовые качества и даже витамины. С его помощью поклонники здорового питания готовят овощи в собственном соку и диетические блюда. Объем камеры с двухуровневой конвекцией позволяет одновременно готовить два разных блюда, при этом благодаря «двухэтажной» решетке запахи блюд не смешиваются. А еще в микроволновой печи можно варить даже «на пару»; для этого печки просто комплектуют специальной посудой.

1 комментарий:

  1. У нас 3 в 1 : микроволновка + гриль + конвекция, поэтому есть размах для кулинарного творчества! :-)

    ОтветитьУдалить