воскресенье, 11 апреля 2010 г.

За закрытыми дверями – микроволновки

Какое же чудо чудное происходит в микроволновой печи, что без огня нагревает любое блюдо? Оказывается, микроволны проникают в продукты и вызывают электромагнитные колебания молекул воды в со сверх-высокой частотой – отсюда и название СВЧ. Уровень нагрева в ней, как правило, не превышает температуру кипения воды (100 гр). Если же вы предпочитаете кушанья с поджаристой корочкой, то продукт можно нагреть и больше, но тут не обойтись без гриля. Он создает условия сходные обжаривания на углях, а качество при этом будет не хуже, чем у блюда приготовленного в электродуховке. Для тех, кто желает готовить в микроволновке выпечку, существует конвекция: вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха в пределах от 40 до 250 гр. Эта функция не допускает подгорания блюд. А гриль с конвекцией не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и помогает сохранять ее вкусовые качества и даже витамины. С его помощью поклонники здорового питания готовят овощи в собственном соку и диетические блюда. Объем камеры с двухуровневой конвекцией позволяет одновременно готовить два разных блюда, при этом благодаря «двухэтажной» решетке запахи блюд не смешиваются. А еще в микроволновой печи можно варить даже «на пару»; для этого печки просто комплектуют специальной посудой.

5 комментариев:

  1. Да микроволновая печь очень удобное дело, уже не представляю жизнь без неё. Но другая сторона медали не очень приятна, она приносит колоссальный вред здоровья. Ученые говорят, что когда работает микроволновка, желательно выйти даже из этой комнаты. Хотя сейчас уже существует защиты от ЭМИ бытовой техники, я использую и очень довольна.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже пользуюсь микроволновкой, в основном для разогрева пищи. Но иногда тушу перцы, готовлю вкусненькую кашку.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас 3 в 1 : микроволновка + гриль + конвекция, поэтому есть размах для кулинарного творчества! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня пару недель не было другого способа приготовления еды, хотя раньше я микроволновкой почти не пользовалась. Ничего, сработались :)

    Ещё, кстати, слышала, что еда в микроволновке "мутирует" - то есть от этих волн меняется структура клеток :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже привыкла в микроволновке разогревать еду. Почти без нее не представляю свою кухню.

    ОтветитьУдалить