вторник, 11 мая 2010 г.

3 блюда, которые дарят молодость


При термической обработке большая часть полезных веществ исчезают безвозвратно. Суть проста - старайтесь по максимуму употреблять свежие и не переработанные фрукты и овощи. Мясные и рыбные блюда, которые вы употребляете ежедневно, по возможности предавайте кратковременной термической обработке.
Закуска. Салат "восточный"

Ингредиенты: 200г зеленой стручковой фасоли, 1ст.л. консервированной белой фасоли, 2 зеленых болгарских перца, по 0,5 пучка кинзы и петрушки, половину средней луковицы, по 1 ч.л. соевого соуса, меда, готовой горчицы, кунжутного масла (возможен вариант замены растительным) и семян кунжута. Соль и порошок кари по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить стручковую фасоль до готовности в подсоленной воде. Охладить, нарезать.
2. Перец нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, зелень тщательно измельчить.
3. Готовим заправку, для чего смешиваем соевый соус, масло, мед и кари порошок.
4. Объединяем все составляющие, заправляем солью. Сверху посыпаем семенами кунжута.
5. Перед подачей непременно охладить.

Еще один проверенный многими поколениями, а сейчас и научно подтвержденный факт: употребление в пищу продуктов, естественно окрашенных в зеленый цвет, способствуют омоложению организма. Употребляйте в пищу побольше огурцов, перца зеленых сортов, яблок, винограда, зелени. Особо следует отметить капусту, которая, обогащая наш организм целым букетом полезных веществ и витаминов, способствует и потере лишнего веса.

Первые блюда.
Ингредиенты: 500г свежего лосося, 4 клубня (800г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени по вкусу, 1 зубчик чеснока, 100г риса, 4ст. ложки оливкового масла, 1,5л рыбного или овощного бульона, 2 свежих помидора, маринованный зеленый перец ( по объему около столовой ложки ), лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками
2. Фенхель тщательно очистить от кожицы и корней.
3. В разогретое оливковое масло добавить фенхель, нарезанный лук, чеснок и маринованный перец. Все это тушить в течение 5 минут. Переложить все в готовый рыбный или овощной бульон.
4. Варить на слабом огне минут 10.
5. Помидоры подготовить, для чего опустить их предварительно на 1 - 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожу. Нарезать мякоть кубиками.
6. Посыпать рыбу солью и перцем и вместе с помидорами опустить в навар. Варите не более 5 минут.
7. Сервируйте мелконарезанной зеленью и подавайте.

Добавьте блеска и сияния своему взгляду, заодно и подпитайте свои глаза витамином Е. Его много в жирных сортах рыбы, орехах и салатах с подсолнечным маслом. Но при этом помните - злоупотребление растительным маслом не проходит бесследно для фигуры. Удерживайтесь от употребления более 3 - 4 ст. л. в день.

Горячее. Мясо по-барски
Ингредиенты: 2 куска постной говядины, 1ч.л. горчицы, 50г сухого белого вина, 1ст. л. сметаны, соль, зелень, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину слегка отбить и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Переложить на предварительно разогретые тарелки и поместить в тепло.
2. Сметану перемешать с горчицей, перцем и солью и слегка подогреть в отдельной посуде.
3. На сковороду, где жарилось до этого мясо, заливаем вино и добавляем приготовленный сметанный соус. Кипятим на небольшом огне, пока объем соуса не убавиться на 1/3.
4.Готовый соус заливаем к мясу. Сервируем отобранной для этой цели зеленью.

----
Для того чтобы получить бонусы wmr игруна необходимо зарегестрироваться. Активным игрокам начисляются бонусы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5 комментариев:

  1. семя кунжута очень помогает при остеопорозе, оказывается,, и просто необходимо женщинам в возрасте. Чайной ложки в день вполне достаточно

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие репецты, спасибо. может что и приготовлю. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сырые продукты полезны, но при некоторых заболеваниях их нужно ограничить, например при тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусный пост получился, спасибо, особенно сейчас хочется всего зеленого - благо, что уже есть и лук, и зелень и салат, хорошо весной)))

    ОтветитьУдалить