понедельник, 3 мая 2010 г.

Стиральная машина


Стиральная машина давно стала незаменимой помощницей в любой семье. Она стала незаменимой помощницей любой хозяйки: теперь не надо заливать, менять и сливать воду, выжимать бельё: всё за вас сделает ваша помощница - стиральная машинка.
Чтобы стиральная машина служила вам долго и не ломалась, предлагаю несколько советов и рекомендаций по уходу за ней.
- не забывайте оставлять открытой дверцу машинки после каждой стирки
- регулярно промывайте ёмкость для моющих средств под струёй тёплой воды

- нельзя переустанавливать программу стирки, после того, как она начала стирку; это может привести к сбою и поломке автоматики
- нельзя поворачивать переключатель программ против часовой стрелки
- регулярная чистка фильтра откачивающего насоса
- раз в год проверяйте состояние шланга
- кондиционер лучше разводить водой, так как он слишком густой, стиральная машинка не забирает его весь
- не следует набивать барабан бельём, так как качество стирки не будет хорошим; но и по одной вещи стирать не стоит
Самая частая поломка в стиральной машине происходит вследствие перегрева или сгорания устройства, которое подогревает воду (ТЭНа). Происходит это из-за того, что во время работы на нагревательном элементе машины образуется накипь и ТЭН перегревается
Можно в качестве кислотосодержащего средства использовать лимонную кислоту. 80 г кислоты засыпать вместо порошка, и запустить стирку при 90 градусах на полный цикл (без белья). Эту процедуру следует проводить раз в три месяца.
Замечу, что образование накипи (кристаллизация) происходит при температуре 75 градусов и выше. Так что не стоит злоупотреблять программами стирки при высокой температуре.
Если на стенах вашей стиральной машины появилась плесень, смочите тряпку в водном растворе питьевой соды, осторожно удалите плесень и очищенное место протрите столовым уксусом.
Вы и не догадывались, что серьезная угроза для стиральной машины кроется в трубах, вернее в мусоре и ржавчине, которые в них находятся. Чем старее трубы, тем хуже для Вашей помощницы. Мелкая ржавчина оседает на различных деталях машины и к тому же способна испачкать белье. Со временем сеточка забивается ржавчиной, и начинаются новые проблемы. Надеюсь мои советы пойдут на пользу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День свадьбы особенный в жизни каждого человека. Чтобы свадебные хлопоты были приятными, а светлое событие надолго осталось в памяти, лучше воспользоваться помощью команды профессионалов. свадебный банкет в отеле Чехия. Ваши хлопоты мы возьмем на себя.





2 комментария:

  1. У меня который год уже стиральная машина-автомат. А я все не могу нарадоваться на нее))).А советы классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Стиральные машины-автомат - первые помощники женщины. Но я вспоминаю время, когда стирали простой машинке (перед этим белье замачивали), после стирки клали в Асе, потом полоскали... И белье сверкало белизной. При всех достоинствах автоматов качество стирки меня не устраивает.

    ОтветитьУдалить