четверг, 6 мая 2010 г.

Как выбрать оправу для очков


Пошла сегодня покупать очки и солнцезащитные и с диоптрией. В очках даже с диоптрией мы сначала выбираем оправу. Прежде всего, она должна быть прочной, легкой, не давить ни на какие части лица. Оправа должна обеспечивать правильное положение линз перед глазами.
При определении положения оправы на линзе необходимо учитывать, что очковые линзы, особенно стеклянные высоких рефракций, значительно утяжеляют вес очков, и те могут сползать на кончик носа. Если они все же сползают с переносицы, оптики используют известный прием – слегка подгибают заушники. При этом нужно проверить, не давят ли загнутые части заушников на ушные раковины, а носовые упоры очков –на переносицу.

В последние годы тенденция моды сместилась в сторону очков с маленькими световыми проемами. Линзы в таких очках имеют вид горизонтальных овалов, изящно обрамляющих глазную щель. Эта форма с функциональной точки зрения значительно лучше очков «гигантов», но и она не лишена недостатков. Дело в том, что для самых разных видов деятельности человеку нужен весьма небольшой угол поворота глаз по горизонтали в обе стороны. Так при выборе оправы следует обсудить техническую сторону дела. А именно, годится ли выбранная оправа для назначенных очков. Известно, что астигматические линзы «капризнее» обычных сферических. Очень немногие оправы подходят для линз высоких рефракций (+6.0 и выше). Существенное значение имеет межзрачковое расстояние. Оправа выбирается по лицу, которое может быть широким ( то есть расстояние между ушами большое), а расстояние между глаз может быть маленьким. В этих случаях центры линз следует сместить, что не всегда желательно: приходится брать заготовки большого диаметра, и такие линзы в очках будут толстыми и некрасивыми.
Если вы не хотите носить очки и вам по вкусу больше подходят линзы, на блоге self-confidence.ru имеется замечательная статья о том, как правильно подобрать контактные линзы .http://www.self-confidence.ru/krasota-i-zdorove/svet-moix-ochej-ili-kak-vybrat-kontaktnye-linzy.html/comment-page-1#comment-56
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чехия - это сказка наяву! Самостоятельный отдых автомобильное путешествие по Чехии отель в Праге,
позволит вам без спешки посмотреть исторические места, посетить все достопримечательности, посидеть в кафе с традиционной чешской выпечкой, попробовать бокал изысканного вина или удивительного чешского пива.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------




10 комментариев:

  1. Отличные советы, мне они понадобятся, так-как я нашу очки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну конечно, сначала мы выбираем оправу а потом уже остальное. А я вообще не люблю носить очки - никакие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, учитывая то, что сейчас так много ширпотреба, а очки (особенно с диоптриями) - важный атрибут, нужно очень внимательно подходить к выбору. Ценные советы.
    P.S.Надежда, отправила вам запрос авторизации в аське. Авторизируйте меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, солнцезащитные-то очки выбирать трудно. А уж когда речь идёт о зрении, то вообще тяжело.

    ОтветитьУдалить
  5. очень полезная информация...но очки не ношу, потому что не люблю когда потеет лицо под очками...

    ОтветитьУдалить
  6. Предлагаю обменяться ссылками - у меня пост про контактные линзы :) Статья,кстати, понравилась,спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Купила антикомпьютерные очки и заметила, что глаза в них еще больше устают. А маленькие световые проемы создают эффект "зашоренности".

    ОтветитьУдалить
  8. Купила перед отпуском себе солнцезащитные очки, модные, стильные. Так радовалась покупке! От формы очков зависит очень многое!

    ОтветитьУдалить
  9. заходите ко мне на блог,смотрите,как и куда я вставила ссылку на вашу статью :)
    http://www.self-confidence.ru/krasota-i-zdorove/svet-moix-ochej-ili-kak-vybrat-kontaktnye-linzy.html

    ОтветитьУдалить
  10. Да, очки пора менять, я к своим привыкла - они легкие, просто невесомые, потому что линзы не стеклянные.

    ОтветитьУдалить