воскресенье, 23 мая 2010 г.

Остерегайтесь цистита

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Проблема становится особенно острой в прохладное время года, когда погода непредсказуема. В погоне за красотой и модой мы часто недооцениваем собственные силы и прогнозы метеорологов, а выйдя из дома налегке, жалеем об этом, но уже поздно. Пронизывающий ветер, поземка, метущая по ногам, одетым не в валенки и теплые брюки, а в сапожки и тонкие колготки – очень холодно! На следующий день нездоровится: болит низ живота, а мочевой пузырь неумолимо требует пробежки до туалета каждые 10-15 минут. И ладно, если бы данная процедура приносила облегчение, так нет же: каждый раз боль, резь но выделяется всего две-три капли! Что делать? С помощью советов подруг и «проверенных рецептов» родственников устанавливается диагноз и начинается самолечение. В ход обычно идут лекарства, которыми кто-то пользовался и ему помогло. Проходит несколько дней, наступает облегчение, и женщина снова живет безмятежно. До следующей атаки цистита, которая не заставит себя долго ждать.
Что происходит. «Мочеиспускательный канал у женщин широкий и короткий, поэтому она писает быстро и с удовольствием…» так начинаются лекции по анатомии нижних мочевых путей в мединституте. Увы, но помимо вышеуказанных преимуществ короткий, в 3-4 см, мочеиспускательный канал доставляет женщинам немало проблем: бактерии, гнездящиеся в области наружных половых органов, не оставляют своих попыток переселиться в находящийся по близости и крайне комфортабельный для них мочевой пузырь. В обычных условиях им это не удается. Клетки мочевого пузыря способны сами защититься от наглых захватчиков, если только сами они в хорошем состоянии. Но стоит подхватить малейшую простуду – и бактерии располагаются со всеми удобствами. На самом деле цистит похож на насморк, только действует он не «сверху», а с «низу». Фантастическое сравнение? Только вот нос можно очищать с помощью носового платка, а с мочевым пузырем все намного сложнее. Кто виноват? Первейший виновник – переохлаждение. Прелестные дамы не желают замечать, что на улице холодно. А второе – интенсивная половая жизнь. «Чужие» бактерии, заносимые при этом, не опасны для половых органов, но могут вызывать цистит. Третье несоблюдение личной гигиены. Конечно, половые органы мужчин и женщин в целом не эталон «свежести и чистоты морозного утра». Но при этом нельзя забывать, что половины циститов не было бы, если бы в прелюдию к половому контакту в обязательном порядке входило посещение ванной комнаты. Запущенные циститы становятся хроническими, поэтому лечить нужно как следует.

9 комментариев:

  1. Цистит часто возникает и при беременности. Тут главное, обратиться во время к врачу, чтобы прописали таблетки, не опасные для плода!

    ОтветитьУдалить
  2. Нам это не грозит, потому что мы лечимся приборами компании Интвей!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за советы, всем нужни они! Главное не замерзнуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно не забывать,что климат у нас не итальянский и одеваться нужно соответственно, неприятно смотреть на дам, которые холодной зимой демонстрируют свой пупок. Мода модой, а о своем здоровье тоже нужно думать.

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно вы написали- многие одеваются не по погоде и в последствии страдают от множества болезней.

    ОтветитьУдалить
  6. Только не это! Лечение нынче дорогое!Лучше, конечно не болеть!

    ОтветитьУдалить
  7. Однажды болела. Это просто жуть. Не дай бог никому так болеть. Берегите себя, девочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Да , у женщин все болезни, связанные с половой системой в основном почти вызваны вирусами и паразитами(((( Нужно очень следить за этим!!

    ОтветитьУдалить