воскресенье, 30 мая 2010 г.

Как научиться печатать быстро

Я печатаю двумя пальцами, и смотрю на клавиатуру, и это очень мешает. Решила изучить этот вопрос.
Люди делятся на две категории: те, кто смотрят на клавиатуру, когда печатают двумя-тремя пальцами, и те кто этого не делают. Потому, что просто не успевают за всеми десятью пальцами уследить. И научиться этому может каждый. Почему нельзя набирать быстро двумя-тремя пальцами?

Очень просто. Этим двум-трем пальцам придется совершать такую непосильную работу, разрываясь между сотней клавиш клавиатуры, что как минимум быстро упадет скорость, а как максимум могут развиться очень неприятные заболевания суставов.
Так что первый шаг к быстрому набору – обучиться слепому десяти пальцевому методу печати. Практически любой клавиатурный тренажер поможет решить эту задачу более или менее успешно. Купить или скачать программу – это еще не значит научится. Высокую скорость можно приобрести, только регулярно практикуясь в наборе текста.




Когда первый шаг пройден, можно перейти ко второму, закрепить полученный навык.
Интерактивность добавляет азарта и очень стимулирует увеличение скорости набора.
Для начала нужно набирать короткие тексты на время. Один раз – для разминки, второй – чуть быстрее, третий – еще быстрее. Важно добиваться улучшения с каждым разом. Скорость печать обычно падает на 1) цифрах, 2) символах и пунктуации. 3) длинных словах. Поэтому нужно отрабатывать цифры и символы как таковые, а потом активно вводить их в набираемые тексты. При этом не забывать хоть на один символ, но увеличивать скорость. Если самим не хочется составлять тексты, можно поучаствовать в различных виртуальных чемпионатах по слепой печати ( оказывается есть и такие чемпионаты). И скорость повысите, набирая специально подобранные тексты, и приз можете выиграть. Участие как правило бесплатное.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оборудование нашего производства характеризуется высокой производительностью, большим количеством регулировок. Этикетировочное оборудование. изготавливается с учетом индивидуальных особенностей этикетируемого продукта и конкретных потребностей каждого клиента.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
отдых и праздники
----------------------------------------------------------------------------------------------------

8 комментариев:

  1. Я всегда на клавиатуру смотрю. Иногда столько ошибок, "очепяток"...

    ОтветитьУдалить
  2. Помню, была у меня книга для машинисток, там рассказывалось, как печатать. Для каждого пальца - свои клавиши. И главное - тренироваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Я все собираюсь отыскать такую программу и все руки не доходят. Как-то лет десять назад я занималась на таких тренажерах и мне они очень нравились.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня техника хромает, но во время печатания - скорость увеличивается. а вот заниматься на время - некогда :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я бы тоже научилась быстрой печати. Я хоть не медленно печатаю, но хочется еще быстрее и не смотря на клаву. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Есть масса обучающих программ, Но я думаю, что все таки это вопрос практики. Чем больше печатаешь, тем выше скорость и меньше количество опечаток.

    ОтветитьУдалить
  7. На пишущей машинке я печатала довольно быстро, а на клавиатуре компьютера у меня 3 языка (русский, английский, иврит) и это очень мешает печатать

    ОтветитьУдалить
  8. Пыталась освоить "слепой" метод печатания, но сила привычки взяла свое: так и пишу по-старинке, глядя на клавиатуру.

    ОтветитьУдалить