понедельник, 31 мая 2010 г.

Грибок на ногах- как предотвратить

На современном рынке существует масса препаратов для лечения микозов кожи и масса нюансов их применения. Как в них сориентироваться? Есть мнение, что применение сильнодействующих противогрибковых препаратов для лечения микозов кожи и ногтей - заболеваний, не угрожающих жизни больного, - не оправдано и даже вредно. Что говорят специалисты? Ситуации бывают разные. Когда болезнь запущена, помочь могут только сильнодействующие лекарства. Поэтому в подобных случаях их применение, безусловно, оправдано.



Другое дело, когда поражение кожи или ногтей невелико. Тогда, конечно, нужно искать альтернативу. По возможности применять местные противогрибковые средства - мази, кремы, лаки, спреи. Сейчас фармацевтические фирмы поставлены в жесткие условия. Новые противогрибковые препараты должны обладать низкой токсичностью, хорошей переносимостью и высокой эффективностью. В настоящее время известно более 200 противогрибковых средств. Среди них много хороших лекарств. Но ведь важно еще, в чьих руках они находятся.

А нюансов их применения достаточно. При назначении лекарства, к примеру, обязательно нужно учитывать иммунный статус, состояние эндокринной системы больного. Кроме того, важно обращать внимание на кровообращение, потливость или, наоборот, сухость кожи. Ну и, конечно, необходимо абсолютно точно знать, против чего мы боремся. А это значит, нужна диагностика. Во всех отношениях безопаснее местные противогрибковые средства. Они просто не проникают в кровь. Но, чтобы избавиться от грибков, применять их придется дольше.

При кожных микозах - 2-4 недели, при грибках на ногтях - несколько месяцев. А при тяжелых формах заболевания, когда, например, поражена вся ногтевая пластина, подобные лекарства самостоятельно справиться с инфекцией не в состоянии. Диета больных микозами кожи обязательно должна содержать продукты, богатые серой, - яйца, творог, зелень. Недостаток желатина и пектина, приводящий к ломкости и расщеплению ногтей, хорошо восполняют рыбные и мясные блюда, фруктовые и ягодные желе, мармелад.

Полезны пищевые добавки - риалам, сплат-кламин, спирулина ВЭЛ. Заболевание, конечно же, не возникнет, если нет возбудителя. Ведь большинство грибков постоянно на коже не живут. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человеком или его обувью, одеждой, предметами обихода - ковриками в ванной, мочалками, маникюрными принадлежностями. Инфицированию способствуют мелкие травмы, плохо высушенные складки между пальцами, потливость или, наоборот, сухость кожи, опрелости.

Чаще грибок поражает людей, страдающих плоскостопием, тех, кто носит тесную обувь. Вот несколько простых правил, которые помогут вам надежно защититься от заражения: 1) Ходите в гости со своей обувью, не пользуйтесь чужими тапочками. 2) На пляже, в бассейне и сауне не появляйтесь без резиновых шлепанцев. 3) После купания насухо вытирайте ноги, особенно между пальцами. 4) Для профилактики наносите на кожу противогрибковое средство, например оксиконазол (мифунгар). 5) Не примеряйте обувь в магазине на босую ногу, пользуйтесь носками - риск заразиться грибком через тонкие колготки очень велик. 6) Чаще меняйте обувь.

Не носите одну пару обуви два дня подряд - обувь должна проветриваться. 7) После того, как вы сняли ботинки, обработайте их внутри дезодорирующим спреем для обуви. Если своевременно не начать лечение, грибок будет завоевывать все новые участки, могут быть поражены живот, ягодицы, грудь, бедра, вообще весь кожный покров человека. Грибки могут находиться даже в костях фаланг пальцев. Но, к счастью, внутренние органы они не поражают.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В моду опять входит бисероплетене и мы хотим быть оригинальными. Поэтоиу нам нужны схемы по бисероплетению. Наше творчество принесет нам радость.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нашла очень интересный интернет магазин в котором очень просто выбрать парфюм. Здесь Вы найдете как женскую, так и мужскую парфюмерию. Приятных Вам покупок

1 комментарий:

  1. Ой, это такое неприятное заболевание и так сложно от него избавиться... Тьфу-тьфу-тьфу, этим ни разу не страдала, но советы все-таки прочитала с удовольствием - нужно же быть во всеоружии)

    ОтветитьУдалить