четверг, 13 мая 2010 г.

Экономим топливо

Аэродинамика и не только. В корне изменить аэродинамику машины мы не в силах. Но пореже ездить с открытыми окнами, не ставить на крышу багажник и не таскать угловатый прицеп все же можем. Не стоит запихивать под пружины и амортизаторы проставки для повышения клиренса. За сомнительную вездеходность заплатите повышенным расходом топлива. И это не худшее из зол от применения проставок! Тюнинговые аэродинамические нашлепки метко прозваны «Обвесом». Затраты большие, эффект, как правило нулевой или даже отрицательный. Спроектировать, изготовить и правильно установить спойлер умеет не каждый.
Прокладки под карбюратор, турбинки, «чудесные» модификаторы трения в лучшем случае бесполезны. Их цель разорить борцов за экономию не мытьем, так катаньем. А вот маршрутные компьютеры заслуживают внимания. Многие иномарки ими уже оборудованы, а на отечественные автомобили их можно установить. От компьютера водитель получает полную информацию о текущем и среднем расходе топлива. С его помощью понизить аппетит машины на 0.5 л на 100 км не составляет труда. Владельцам дорогих иномарок не стоит забывать о круиз-контроле. Он поддерживает заданную скорость, пользуясь оптимальным алгоритмом управления. Умная электроника манипулирует газом точнее, чем нога водителя, а значит, меньше топлива улетит в выхлопную трубу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый, у кого есть дача или дом за городом, старается сделать его максимально удобным и комфортным для проживания. А комфорт – это прежде всего электричество. Имея генератор для дачи, стабильное поступление электроэнергии Вам обеспечено. Обращаясь к нам, вы всегда получите самое высокое качество предлагаемой продукции.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий