вторник, 11 мая 2010 г.

Что делать, если мобильник упал в воду?

Есть ли способы его реанимации? Если попал под дождь и забыл достать мобильник из внешнего кармана, или когда в шортах искупался, или он выпал из рук прямо в лужу и т.д.
Причин много, но результат всегда один – здравствуй сервисный ремонт! К счастью, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Если нечаянно уронили в воду свой мобильный телефон, как можно скорее достать из него батарею.
Попав под проливной дождь, желательно обмотать свой телефон полиэтиленовым пакетом, положить в сумку или во внутренний карман. Если первые действия проигнорировали и со времени «промокания» прошло уже несколько часов, нужно хорошо высушить. После этого снять аккумулятор и протереть все контакты спиртом. Его задача – очистить все соли, растворившиеся в воде и осевшие на печатной плате. Данное действие лишь продлит срок службы вашего телефона, но никак не сможет спасти его от гибели. Через некоторое время мобильный начинает серьезно «глючить» и самопроизвольно выключаться (причина – замыкание промокших контактов). В рекламе мы видим заверения в непромокаемости мобильных телефонов, но это миф, они промокают и гибнут.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аренда квартир посуточно в последнее время становится все более популярна у гостей Киева. Квартиры посуточно Киев без посредников. Все квартиры находятся в отличном состоянии. В них отсутствуют привычные всем жителям гостиниц проблемы с отоплением либо телефоном.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 комментариев:

  1. вот так да.... своего помощника надо оберегать от подобного рода случайностей!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня несколько приятельниц утопили свои телефоны. Я не любительница по ним болтать, по-этому, очень маленькая вероятность искупать мобильник, скажем, в туалете :) Очень часто меняю номер, дабы отсекать ненужные связи, особенно с предыдущих мест работы. А при общении со мной никто бы и не подумал, что я так делаю :) Просто я не люблю общение, которое меня как-то тяготит былыми обидами и недопониманием. Мобильник мне, собственно, нужен поскольку постольку...

    ОтветитьУдалить
  3. Бывало, что еще и стирали в машинке сотовый - это уж сразу на выброс.

    ОтветитьУдалить
  4. Я однажды утопил телефон, после чего сразу вынул батарейки и положил сушится на батарею. После чего он прослужил еще несколько лет. Причем спиртом ничего не обрабатывал.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, желательно сразу разобрать и просушить. Главное, чтобы потом при сборке лишних деталей не оставалось :)

    ОтветитьУдалить
  6. Помню по телевизору показывали, что его в стакане с водкой нужно искупать, после того как он каким-либо способом промок.А потом стоило бы снять панельки и феном просушить.

    ОтветитьУдалить