вторник, 1 июня 2010 г.

По Египету


Египет мы помним со школы. Помним, как в детстве получали учебники по истории Древнего мира и читали про фараонов, пирамиды, папирус, про таинственные и немного страшные мумии. И конечно мечтали поехать в прекрасную и такую таинственную страну. Но жизнь закрутила так, что волнения детства ушли на второй план и забылись, белкой в колесе мы прокручиваем день за днем нашей жизни. Надо уже остановиться, пора уже отдохнуть. Надо открыть заново учебник сына, вспомнить детство и поехать в страну пятиклассников. Какой он современный Египет?



Он стал молодым при кажущейся древности, он стал современным при занесенной пустыней старине, но главное то, что Египет живой. Он кричащий, ленивый, смеющийся и поющий, он любящий гостей и хранящий тепло очага.
Конечно, есть в Египте и свои недостатки, он не богат, он не сравниться с Европой по уровню чистоты и чопорности, но в Египте есть море, есть солнце, есть история. И это не так уж мало.
Величественные архитектурные памятники древних культур по сей день вызывают восхищение каждого, посетившего эту загадочную страну.
Египет – страна, где возникла одна из самых древних мировых цивилизаций, которой управляли надменные фараоны и прекрасная царица Клеопатра. Здесь Вы можете увидеть памятники, подобные которым нельзя увидеть больше нигде: величественные Пирамиды и загадочный Сфинкс, грандиозные храмы Карнака и Луксора, сокровища гробницы Тутанхамона и минареты старинных мечетей.

Пирамиды древнего Египта – величайшие архитектурные сооружения, когда-либо созданные человеком, причём самая известная пирамида – пирамида Хеопса – единственное сохранившейся до наших дней из семи чудес света.
Самая первая пирамида Египта находится в Саккаре, расположенном в 15 км от Гизы. Это сооружение называют пирамида Джосера.
Неподалеку от пирамиды Хеопса, в Гизе, находятся и две другие величайшие пирамиды двух ближайших потомков Хеопса - Хефрена и Микерина.
Те кто побывал в Египте говорят: « Hilton Hurghada Resort
Отдыхали в этом отеле в начале июня 2009г. Общее впечатление - хорошее. Если бы не было с чем сравнивать то вообще бы сказала, что супер!!! Разместили очень быстро, сразу по приезду в отель, номер чистый, всё необходимое есть. Принесли также

4 комментария:

  1. Египет... Загадка... Современный Египет- это страна контрастов. Туристы в основном видят одну сторону медали. А меня Египет влечет как колыбель многих эгрегориальных программ для всего человечества. Интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Египет, не была там. Но на недельку бы съездила, не больше. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше Египет ассоциировался с древнейшей историей и интереснейшими мифами, а сейчас, скорее,курортная зона, облюбованная в основном нашими соотечественниками. Вот уж, поистине "город контрастов", вернее, страна.

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно побывала в Египте, понравилось. Хотя рекомендовать не буду, это на любителя, в Турции намного лучше по-моему. :)

    ОтветитьУдалить