среда, 2 июня 2010 г.

Как отучить мужа от лени?

Закончился рабочий день и… наступил хаос. Вместо заслуженного отдыха, Вы начинаете убирать в доме, готовить ужин, идете в магазин за покупками, а Ваш муж мило расположился на диване и наслаждается чтением журналов? Пришло время что-то менять!
Согласно исследованиям, те браки, в которых партнеры в одинаковой мере принимают участие в работе по дому, намного успешнее и счастливее. В наше время, когда женщины стали более самостоятельными и многие из них работают, домашние хлопоты, уход за детьми все равно остается на их плечах.



Почему мужчина должен помогать «по дому»?
Женщины, чьи мужья принимают участие в работе по дому и воспитании детей, намного счастливее в браке.
Женщины, которые большую часть работы по дому выполняют сами, более склонны к депрессии и болезням.
Дети, которым отцы уделяют больше внимания, лучше учатся в школе.
Дети, которые делают работу по дому вместе с отцами, имеют широкий круг общения в школе, отлично ладят с друзьями и менее склонны к конфликтам с учителями.

В семьях, где отец не помогает в «домашних» делах, мальчики становятся более беспокойными, а девочки вырастают менее душевными и способными к решению разнообразных задач.
Дети, которые делают работу по дому вместе с отцами, реже закрываются в себе и менее склонны к депрессии.
Женщины д умают о разводе чаще, если они замужем за мужчиной, который мало интересуется детьми и домом.
Женщины, чьи мужья занимаются домашним хозяйством, более находчивы в сексуальной жизни.
Как же сделать так, чтобы ленивый муж стал хорошим помощником в «домашних» делах?

Будьте тактичнее и сговорчивее.
Ваш муж редко помогает Вам? Не надо показывать свой гнев. Это вряд ли поможет Вам. Будьте мягкими и тактичными.
Попробуйте играть по правилам. У мужчин хорошо развито желание играть, воспользуйтесь этим.
Поощрение: дарите ему приятные мелочи (не обязательно материальные) за проделанную работу.
Покажите ему, как Вы устаете. Подчеркните, сколько времени Вы тратите на покупки, уборку, готовку… Вы ведь тоже имеете право на отдых!
Скажите, что Вы опечалены сложившейся обстановкой.
Позвольте ему делать то, что для него важно.
Торгуйтесь!
Отделите важные дела от тех, которые Вы делаете просто для удовольствия.
Его небрежность раздражает Вас?

Даже, когда он начинает убирать, то делает это недобросовестно, что действует Вам на нервы? В таком случае нужно решить, как правильно поступить: злиться на него, самостоятельно делать всю работу или просто игнорировать такие поступки?
Если Вы злитесь, мужчина может еще больше закрыться и вообще перестанет помогать Вам.
Если Вы сами выполните всю работу, Вы фактически сделаете ему услугу, поскольку мужчины склонны притворяться, чтобы избегать работы по дому.
Для разнообразия попробуйте пренебречь этим, и Вы можете удивиться результату!

Выбор за Вами!
Ключ к решению проблемы лежит в терпении
1. Будьте терпеливы – не нервничайте попусту!
Когда Вы хотите попросить Вашего мужа сделать какую-либо работу по дому, сделай
те это с любовью, без агрессии, лучше всего, без лишних эмоций, но ясно и прямо. Постепенно меняйте свое поведение, медленно переставая выполнять что-либо из домашней работы.
2. Используйте спокойный тон.

Вы можете добиться положительного результата, если не будете нервно требовать немедленного выполнения работы, а выразите свое пожелание в виде просьбы. Это лучше, чем крик.
3. Ваш подход должен быть максимально любезным.
Мужчины больше всего готовы к сотрудничеству, если жены выражают свои требования энергично и непринужденно, ожидая, что их просьба будет удовлетворена.
4. Преувеличивайте похвалу.
Хвалите мужа, когда он сделает любую работу по дому и делайте это как можно чаще.
Как-то прочтала эту статью и скопировала ее для себя и поэтому не могу указать источник, но так как много читателей женщин, решила поделиться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подруга купила искусственное дерево, ну очень красиво. Смотрите фотографию этого дерева. Я взяла у нее адрес сайта, где можно выгодно купить искусственные деревья для украшения интерьеров
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12 комментариев:

  1. Замечательные советы...и там где царит ЛЮБОВЬ быт не втягость!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне повезло. Мой муж мне никогда не отказывает в помощи. Только я нечасто прошу, предпочитаю сама. И человек он очень чистоплотный, к счастью. Ничего нигде не разбрасывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно,лаской от мужчины можно всего добиться.

    ОтветитьУдалить
  4. привет Надежда
    я сделал свой шаг к дружбе)))
    http://www.yangl.ru/?page_id=1784

    ОтветитьУдалить
  5. У моего мужа сегодня первый день отпуска, а дел-то сколько домашних накопилось... Спасибо Вам за советы, как раз то, что нужно.

    ОтветитьУдалить
  6. Замужем второй раз, а первый делала все с точностью до наоборот...Результат очевиден.
    У нас за мытье полов на втором этаже дома как-то невзначай стал ответственен муж (нынешний), но по прошествии года ему это поднадоело и он попытался взвалить это на меня. В принципе, мне не сложно помыть эти полы. Но я не стала этого делать. Он как бы невзначай намекает, что пора бы помыть полы на втором этаже. А я говорю: "солнышко, я совершено не умею мыть ламинат! У меня никогда не получается так хорошо и тщательно, как у тебя". И просто не мою. Он брал меня на измор - три недели полы были не мыты. И я их не трогала, хотя было дико противно и хотелось плюнуть на все и помыть. Но не поддалась. Теперь каждую неделю, регулярно, муж сам моет полы, без напоминаний и просьб. и всем хвастается, что он лучше жены умеет мыть полы. И он доволен, и я счастлива:)

    ОтветитьУдалить
  7. Как печально, когда жена решает уйти от мужа только на почве бытовых неурядиц :( Подружка сейчас разводится потому что, по её словам "муж не помогает" :( Жаль, что ребёнок остаётся без отца лишь потому, что маме гордость не позволила применить вот такие хитрости, как описаны у Вас :(

    ОтветитьУдалить
  8. Моя знакомая с первого дня приучила мужа к мысли, что без без его помощи у нее ничего не получится. До самой ее смерти он не только помогал, но полностью выполнял большую часть домашней работы. Они жили очень дружно и очень любили друг друга.

    ОтветитьУдалить
  9. Олли, не совсем правильно меня поняла:( Не в уборке дело и не в помощи. Дело-то было совсем в другом. Но кто его знает, если были бы друг ко другу более терпимы хотя на такой бытовой почве как помощь - не нарос бы снежный ком взаимных обид и придирок?

    ОтветитьУдалить
  10. К сожалению, я почти все делаю сама, потому что муж болен. Он может только помыть посуду, но часто это заканчивается чем-то разбитым. Я не обижаюсь, он сам мучается, что больше ничем не может помочь.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне муж всегда помогает, сначала делаем общие хозяйственные дела, ну а потом каждый занимается своими.

    ОтветитьУдалить