четверг, 3 июня 2010 г.

Пыль

С наступлением лета становится больше пыли. В одной статье прочитала вот такую информацию.
-Пыль состоит из отшелушенной кожи человека и прочего мусора. Причем, засохшие частички кожи составляют 70%, а мусор – всего 30%. Кто бы мог подумать?
Пыль в углах, на мебели, на шторах может оказаться намного опаснее, чем мы привыкли думать. Она может вызвать аллергию и множество других заболеваний.
Пыль – это та же грязь, только в сухом виде, ведь под воздействием воды она становится именно грязью. Вспомним, какие темные разводы образуются, если плохо мыть пол или мыть его не меняя воду на чистую.
Обычно пыль летает по комнате, а потом оседает под действием своего веса, поэтому полностью избавиться от нее невозможно. Даже, если мы делаем генеральную уборку и идеально протираем все полочки, через несколько часов снова замечаем пыль, осевшую уже после уборки.

В том, что в пыли содержится множество бактерий, грязь, пылевые клещи, а также мелкие частички одежды и постельного белья, наверное никто не сомневается.
Чтобы уберечь себя от множества заболеваний, вызванных пылью, нужно следить за чистотой в доме, и обязательно делать влажную уборку. Просто пылесосом здесь не обойтись, так как он пропускает примерно треть поглощенной пыли. Вытирать пыль только влажной тряпкой, сухая почти не собирает ее, а только «разгоняет».

И конечно почаще проветривайте комнату, потому что в закрытом помещении пыли становится еще больше.
Отдельное внимание стоит уделять постельному белью. В нем скапливаются пылевые клещи, которые питаются отмершими частичками кожи человека. Они вызывают аллергию и, даже, могут стать причиной бронхиальной астмы. Чтобы уничтожить их, нужно проветривать подушки, одеяла, сушить их на солнце. Чаще менять постельное белье и ночную рубашку – одного раза в неделю будет достаточно. С наступлением лета я все это выношу на балкон.
К тому же пыль поглощает ультрафиолетовые лучи, что делает плохо освещенную комнату еще темнее, и может привести к ухудшению настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий