четверг, 10 июня 2010 г.

Почему нам часто хочется чего-то?

Чрезмерная тяга к некоторым продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает. Замечено, что при определенных заболеваниях нередко возникают новые пищевые пристрастия. В последнее время вас сильно тянет на соленое? Вы постоянно едите селедку, соленые огурцы и помидоры, а еда кажется не до соленной? Возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления.
Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.


Если вы не можете удержаться от сладкого, вполне вероятно, что нервная система работает на износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим проблемам еще и тяжесть в желудке.
Тяга к кислым продуктам нередко возникает при пониженной кислотности желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Если вас тянет съесть что-нибудь горькое, возможно, есть проблемы с пищеварительной системой. Также может быть сигналом интоксикации организма. Устройте разгрузочные дни, необходимо очистить организм.
Еда кажется чересчур пресной, хочется чего-то острого? Возможно, есть проблемы с пищеварением, острые специи стимулируют процесс переваривания пищи. Может также свидетельствовать об увеличении холестерина. Не забывайте, что острая еда раздражает слизистую, не ешьте ее на пустой желудок.

Потребность в пресной пище возникает при гастрите, язве желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется пресной и безвкусной, возможно, речь идет о депрессивном состоянии.

Какие продукты вам постоянно хочется съесть в последнее время?

Арахис.
Если вам постоянно хочется арахиса, организму явно не хватает витамина В. Это характерно для жителей мегаполисов.

Бананы.
В бананах содержится много калия, но, к сожалению, они довольно калорийны. Восполнить недостаток калия можно с помощью томатов и белой фасоли. Тяга к бананам характерна для людей, принимающих препараты кортизона или мочегонные средства, провоцирующие недостаток калия в организме.

Лимон и клюква.
Тяга к кислым ягодам и фруктам наблюдается у людей, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем. Также, это характерно в период, когда организм борется с простудными заболеваниями, поскольку эти продукты богаты калием и витамином С.

Мел, штукатурка.
Пристрастие к таким экзотическим «продуктам» встречается у беременных женщин, детей и подростков. Это свидетельствует о недостатке кальция и витамина D, который возникает во время формирования костной системы ребенка во время беременности, а также в период интенсивного роста детей и подростков. Ешьте рыбу, яйца, молочные продукты, и тяга к мелу исчезнет.
Мороженое, это мое пристрастие.

Это источник кальция, кроме того, особую тягу к мороженному испытывают люди, страдающие сахарным диабетом и гипогликемией. Также это может свидетельствовать о нарушении углеводного обмена.

Морепродукты.
Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо обычной.

Оливки и маслины.
Оливки, маслины, а также маринады и соленья особенно любят люди, имеющие расстройство функции щитовидной железы или нехватку солей натрия.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что вы хотите у себя в усадьбе? Пруд, водопад или может быть ручеек?
Мы поможем Вам в решении этой задачи. Наши опытные ландшафтные дизайнеры воплотят в жизнь Вашу мечту.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий