суббота, 12 июня 2010 г.

Умеем ли мы пользоваться приборами?

В ресторанах не только изысканная и дорогая посуда, но и различные аксессуары. Например, большое внимание практически в каждом ресторане уделяется разнообразным подсвечникам. Некоторые предпочитают устанавливать на столах высокие канделябры, позволяющие разместить несколько свечей. Такие классические металлические канделябры позволяют добиться величественного образа ресторана. Также очень красиво и оригинально смотрятся плоские керамические или подсвечники из стекла, которые рассчитаны только на одну плоскую свечу. Самыми удобными считаются светильники, которые работают на жидком топливе. Такие светильник отличаются высокой безопасностью и экономичностью использования. Они не могут погаснуть от ветерка, а если опрокинутся, то имеется специальный колпачок, который моментально погасит пламя.

Во многих ресторанах используют икорницы из матового или прозрачного стекла. Можно встретить икорницы из хрусталя или посеребренные икорницы, икорницы необычной формы и т.д. Хорошо к икорницам подойдут необычные масленки, а также специальные ножи с ручками из серебра или посеребренные для икры. Для того чтобы подавать улиток, используют эскарготницы, которые выполнены в виде блюда, имеющего шесть или двенадцать ячеек. Такие блюда изготавливают из особого фарфора или стекла. К улиткам подают специальную вилку и круглые щипчики. Также особые приборы нужны и для лобстеров – для цельного лобстера подают специальные вилки и щипцы для разделки.
Например, для мексиканских ресторанов подойдет глиняная посуда, а для средиземноморских заведений требуются судки для уксуса и оливкового масла. Такие приборы, как правило, изготавливают из металла или стекла. Также они могут быть просто элементами декора, которые смогут украсить любой шведский стол. В ресторанах высокого класса подают не салфетницы, а тканевые салфетки, накрахмаленные и необычно сложенные. Некоторые рестораны для салфеток используют кольца из стали, фарфора или обычной бумаги с логотипом ресторана.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагает уникальную мебель, которая создаст неповторимый интерьер и атмосферу в Вашем ресторане, кафе или баре. мебель для кафе, столы, стулья в г.Москва и г.Краснодар . Наша мебель будет выглядеть очень необычно, презентабельно, эффектно. Фабрика предоставляет гарантию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведущий на свадьбу

4 комментария:

  1. Я тоже хочу на Китайскую стену.

    ОтветитьУдалить
  2. А такими приборами я не пользовался.

    ОтветитьУдалить
  3. А я , к моему стыду, не умею пользоваться китайскими палочками...Думаю, ещё будет время научиться этому :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже не умею пользоваться китайскими палочками :(
    Даа, приборы отнюдь не очень то и лёгкие.

    ОтветитьУдалить