вторник, 15 июня 2010 г.

А дамы думали – собачка


Разбирая старые бумаги, отыскала листок из журнала «телегид». Здесь интересная заметка под заглавием: «А дамы думали – собачка»
-Ловкие английские мошенники решили обогатиться. А как? Думали, думали и придумали продавать по Интернету – овец под видом пуделей. Жертвами стали более двух тысяч человек, в основном японцы. Спрос был вызван тем, что овцы, аккуратно подстриженные под пуделей, стоили около 1,2$ тыс. Что почти вдвое дешевле обычной цены этих собак, невероятно популярных среди молодых одиноких и богатых женщин в Азии. Обман был раскрыт, когда во время одной из передач японского телевиденья актриса Маико Каваками пожаловалась , что ее новая собака не хочет лаять и почему-то ест траву вместо мяса. При этом она показала фотографию своего пуделя, в котором ведущий программы сразу же узнал овцу. Как вам такие дельцы?

Японские острова – местность гористая: сплошные каменистые террасы, не очень-то подходящие для земледелия и скотоводства. Естественно, держать скот в условиях нехватки пастбищ практически невозможно. Коровы, козы и овцы в Японии столетиями были такой редкостью, что их мясо считалось даже не лакомством, а лекарством. Наверное, поэтому японцы не знают как выглядят овцы.

---------------------------------------
Сегодня поездка в Санкт-Петербург - Исаакиевский собор, Эрмитаж и т.п. становится хорошей традицией. Экскурсии по Санкт-Петербургу удивительны и неповторимы так же, как и экскурсии по другим европейским столицам.
-----------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий