вторник, 22 июня 2010 г.

Что бы по воду не ходить


Для дачи, для растений, требуется много воды. Но иногда ее приходится носить за многие десятки, а то сотни метров, и занятие это не из приятных, хотя и складно об этом в песнях поется… Во многих местах вода буквально у нас прд ногами, во дворе, но вот как ее достать? Рыть шахтный колодец не каждому под силу.

А вот бурение скважины - эффективное решение проблемы с водоснабжением. И мы решили разузнать, что такое артезианская скважина? Артезианская скважина - это такая скважина на воду, которая бурится до воды, залегающей в известняковых породах. Известняк находится под многочисленными слоями песка суглинка и глины, что, в значительной степени, предотвращает попадания тяжелых металлов, нитратов, фенолов и прочих вредных веществ в воду. Обратились в компанию "АкваАльянс". Как оказалось, замечательная компания, кроме того, что все сделали быстро, обустроили водоснабжение они еще и помогли нам подобрать насос. А это я вам скажу дело не простое. Они также установили насос и сделали ввод воды в дом.

Так как теперь у нас есть Эффективное и качественное автономное водоснабжение, то мы решили сделать водоем. Если учесть, что даже мини-пруд (ухоженный, конечно), кроме хозяйственного, имеет и эстетическое значение, то он должен располагаться в зоне отдыха, неподалеку от жилого дома, среди цветников. Так мы и сделали. И теперь для пополнения воды используем пробуренную артезианскую скважину. Красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий