вторник, 29 июня 2010 г.

Огуречный суп с грецкими орехами


Уже пошли огурцы из открытого грунта. Вчера собрала первое ведро этих замечательных и всеми любимых овощей. Мы знаем и готовим много блюд из огурцов. Я сегодня предлагаю рецепт супа из огурцов. Для приготовления блюда потребуется: 1 крупный огурец, грецкие орехи (поджареные) – 60гр, петрушка (только листья) 15 гр, чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик, оливковое масло – 2 столовые ложки, вода 4 столовые ложки, лимонный сок (свежий) – 1 столовая ложка, йогурт – 300 мл, соль, перец, мята (свежие листья) – по вкусу.
Процесс приготовления. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 сантиметровые кусочки. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты. Приятного апетита.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шугаринг, эффективный метод избавления от лишних волос, который можно с легкостью осуществлять дома. Купить смесь для шугаринга. Мы предлагаем простой метод депиляции, который можно проводить в домашних условиях – шугаринг.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Президент Дмитрий Медведев получил в подарок от президента компании Apple Стива Джобса, новейшую модель смартфона iPhone четвертого поколения. Apple iphone 4g - цена, фото, обзор и характеристики. Новейшая модель, поступившая в продажу с 25 июня, а сегодня Вы можете иметь его у себя. Этот смартфон включил в себя все функции компьютера, только представленного в карманном варианте.

11 комментариев:

  1. огурцы спасают в такую жару. я обожаю салат из всевозможных трав с огурцом и уже сбросила за месяц 5 лишних кг. а вот суп не пробовала делать. Благодарю за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Не поверите, несколько часов назад хлебала такой супчик :) маме свой спасибо! :) было вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю такой супчик!!!Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Первый раз слышу про такой суп, надо попробывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Не представляю вкус этого супа. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Летом такие супчики - это то, что надо! И легко и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой замечательный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Я вначале подумала, что варить надо будет!))) А в таком варианте, наверное похоже на вкус окрошки.

    ОтветитьУдалить
  9. Удивительный рецепт! Никогда не пробовала суп с огурцами.

    ОтветитьУдалить
  10. Много слышал об этом блюде, но до конца не представлял, что это. Но теперь обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить