пятница, 11 июня 2010 г.

Лондон


История Лондона насчитывает более 2000 лет. Город пережил взлеты и падения, пожары и эпидемии, был столицей самой могущественной империи мира. Очень интересны многие лондонские традиции, уходящие своими корнями в глубокую старину. Лондон - это город замечательных исторических памятников и превосходных архитектурных ансамблей, музеев мирового значения и великолепных картинных галерей, город живописных пригородов и обширных тенистых парков.

Дотопримечательности Лондона. Можно сказать, что самая большая достопримечательность это Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов. Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт. Часть помещений дворца открыта для посетителей обычно один-два месяца в году. Неизменной популярностью у туристов пользуется ежедневная торжественная смена караула у Букингемского дворца.
Тауэр - это не только самое древнее здание, которое сохранилось в городе, но и ценнейшее хранилище, где сконцентрирована большая часть истории Лондона. В течение веков Тауэр достраивали и изменяли, в зависимости от вкуса правящего монарха, постепенно приближая его архитектурный ансамбль к тому облику, который можно увидеть сегодня.
Сити — это город в городе. Здесь есть свой лорд-мэр, избираемый на год, своя полиция. В рабочее время здесь скапливается около 1,5 млн человек. А ночью в Сити остается всего лишь несколько тысяч человек — сторожа, уборщики. Средоточием лондонских музеев является район Южного Кенсингтона, в котором находятся Музей естествознания, Музей науки, Музей Виктории и Альберта. Другие примечательные музеи — Британский музей, коллекция которого составляет около 7,5 миллионов экспонатов; Лондонская национальная галерея, один из наиболее уважаемых специалистами художественных музеев мира; знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо; Музей Шерлока Холмса.
Один из символов Лондона и Великобритании, и соответственно одна из главных достопримечательностей островного государства, притягивающая туристов со всего мира - Башня Биг Бен. Это колокольная башня, хотя известна в большей степени благодаря своим часам. Она является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца, и имеет свое официальное название – «Часовая башня Вестминстерского дворца». Для корректировки погрешности механизма часов используют старый английский пенни, положенный на маятник он ускоряет его движение на 2,5 секунды за сутки. Добавляя или убирая пенни, смотритель таким образом добивается точности.

4 комментария:

  1. Наверняка в Лондоне здорово, хотя погода не лучше, чем в Питере! Дожди задолбали!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы поехать в Лондон. Но жить в этом дождливом месте наверно не смогла бы. привыкла к солнечной погоде 10 месяцев в году :))

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится мне Англия, хотя я там не была. Вроде, небольшое государство, но какая у них культура. Очень люблю английскую литературу:Диккенс, Остин,сестры Бронте,Конан Дойль,Теккерей,Филдинг и др.

    ОтветитьУдалить
  4. Лондон, туманный Альбион... Романтика, пока туда не попадешь. Не всем в Лондоне комфортно из России, поскольку лондонцы такие разные! И женщины по большей части естественны, там не приветствуется косметика в том виде, как мы привыкли...

    ОтветитьУдалить